Лист ожидания: Пингвин смеётся последним

O0hb9dQ2K_o

В новой линейке синглов от DC Comics «Азбука» планирует в очередной раз познакомить читателей с основными врагами Бэтмена, которых в данном случае объединяет то, что все они прошли и неоднократно через лечебницу Аркхэм. Что не могло не сказаться на их душевном здоровье, которое и до этого было так себе. Первым «плохишем» явит свое нутро Пингвин, ещё один человек с трудным детством и тяжелой судьбой. Уж Джокер-то, выступающий в этой серии рассказчиком, знает об этом не понаслышке.

Информация издательства:

Помните досье злодеев Готэма, которыми мы несколько последних месяцев делились с вами? Они были не просто так, это одно из звеньев большого плана. Его пока не раскроем… Но следующий этап подразумевает более близкое знакомство с выдающимися пациентами психиатрической лечебницы Аркхем. В роли рассказчика – сам Клоун-принц преступного мира. Ему есть что вспомнить, ведь он знает всех обитателей готэмского дна.

Все вместе – серия синглов «Психушка Джокера» (Joker’s Asylum). Первая история – «Психушка Джокера. Пингвин. Тот, кто смеется последним» Джейсона Аарона (Scalped, «Росомаха», «Тор», «Невероятный Халк», «Доктор Стрэндж», «Росомаха и Люди Икс») и Джейсона Пирсона (Gotham Central, Batman: Black and White, Batman: No Man’s Land). Тот самый необъявленный сингл в графике релизов – уже в типографии.

Серия отдельных историй о готэмских злодеях, рассказанных от лица завсегдатая Аркхема – Джокера, издавалась с 2008 по 2010 годы. Десяток ваншотов представил самых ярких представителей преступного мира, с кем когда-либо встречался Джокер. Помимо Пингвина, в «Психушке Джокера» побывали Харли Квинн, Загадочник, Двуликий, Убийца Крок и другие. Лучшие выпуски из линейки будут изданы «Азбукой».

Открыть галерею великих преступников Готэма выпала честь Освальду Кобблпоту, известному как Пингвин.

Что о нем расскажет Джокер? Он поведает историю о том, как Оззи однажды влюбился и что из этого вышло…

С детства над несуразно выглядящим Освальдом Кобблпотом насмехались люди. Никому это не сошло с рук. Увлекшись местью, Пингвин стал забывать о том, каково это – быть человеком, заботиться о ком-то, хотеть с кем-то быть вместе. Однажды, в минуту душевных терзаний, Пингвин спас девушку Вайолет. Он привязался к ней, а она не смеялась над ним из-за внешности и была добра. Им хорошо вместе. Сможет ли Пингвин простить миру обиды и стать просто Освальдом? Или пути назад нет, и он должен всегда оставаться тем, кто смеется последним? Джокер точно знает, как все было. И как будет…

Технические параметры издания:
формат — 170х260;
объём — 24 страницы;
Обложка + термопакет.
16+

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s