Лист ожидания: второе пришествие «Берсерка»

aF-AFaJTSWM

Не совсем «Вот это новость!» (слухи об этом расползались из намёков издательства уже несколько месяцев), но всё же: XL Media приобрели лицензию на выпуск в России культовой и очень жестокой манги Кэнтаро Миуры «Берсерк».

Информация издательства:

Дорогие друзья!
С радостью хотим сообщить, что издательство Xl Media приобрело права на выпуск культовой манги Кэнтаро Миуры – «Берсерк».👹✨

Мрачные времена средневековья. Войны и заговоры сменяют друг друга. Тысячи гибнут на полях сражений, отдавая жизни во имя амбиций безжалостных полководцев и правителей королевств. В этом мире простой человек не властен над своею судьбой, он лишь марионетка, обреченная исполнять волю коварных сил зла, что скрываются в незримом для глаз смертных потустороннем мире и называют себя Десницей Господней…

Манга «Берсерк» – это рассказ об обычном воине по имени Гатс. Жестокие правила мира, в котором тот родился, научили мальчика лишь одному – искусно владеть мечом и убивать любого, кто попробует посягнуть на его жизнь. Став наемником, он познал множество горестей: утрату друзей, безумие любимой женщины и боль предательства, но не сдался и решил бросить вызов судьбе, чтобы покарать всех виновных в своих невзгодах. Отныне он зовется Черным Мечником и вместе с ним, дорогой читатель, вам предстоит пройти долгий путь мести и страданий.

В конце 80-х Кэнтаро Миура был никому неизвестным мангакой. Он начинал свое произведение, не особо надеясь на успех. Но именно жестокое, крайне кровавое, реалистичное отражение средневековых реалий «Берсерка» смогло полюбиться сначала японским читателям, а потом и любителям манги во всем мире. В 2019-м году «Берсерку» исполнилось без малого 30 лет, но он до сих пор продолжает поражать своей проработанностью мира, сюжета, рисунка, а также эпическими сражениями огромных армий и невероятных чудовищ. «Берсерк» не только вдохновил на подражание других мангак («Клеймор», «Сага о Винланде», «Королевство»), но и породил столь же мрачные и жестокие миры в компьютерных играх серии Dark Souls или Bloodborne.

Манга уже издавалась в России, но так и не смогла предстать перед нашими читателями во всей красе, и сегодня мы даем ей еще один шанс. Наше издание будет выходить в увеличенном формате 148х210 мм (таком же, как и у другой нашей манги Gunnm), в твердом переплете с суперобложкой (чтобы сохранить все оригинальные японские обложки) и по два тома в одной книге (порядка 460 страниц). Мы также постараемся держать темп выхода по одной книге в два месяца, чтобы нашим читателям не пришлось ждать слишком долго.

UPD: цензуры не будет, звуки будут подписаны.

Первый омнибус уже сверстан и утвержден Hakusensha!

aF-AFaJTSWM (1)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s