Лист ожидания: «Бэтмены» от «Азбуки». Новогодний анонс

J60-HLpFHT4

Даже представить себе сложно, что в год какой-то там мыши (2020) «Азбука» обойдётся без комиксов про Бэтмена. Издательство поделилось в последний день года двумя анонсами комиксов, каждый из который занимает важную веху в истории персонажа. Это и первая бэт-работа Скотта Снайдера, и вызвавшая споры классика от Джима Старлина.

Информация издательства:

В следующем году «Азбука» издаст один из самых противоречивых комиксов в истории DC, который Фрэнк Миллер назвал «самой циничной вещью, что DC когда-либо делало». Вы давно просили о нем, и мы с гордостью объявляем: встречайте в 2020-м «Смерть в семье»!

Джейсон Тодд был крайне непростым подростком, склонным к агрессии и самоуправству. Брюс надеялся направить его гнев в нужную сторону, не дать тому скатиться во тьму, в полушаге от которой находился и сам Бэтмен. Вот только у Джокера были совсем другие планы…

Шокирующая история прольет свет на то, как погиб Джейсон Тодд и что подтолкнуло его к тому, чтобы стать Красным Колпаком. Именно после этого трагического события Бэтмен окончательно замкнулся в самом себе и отдалился от друзей и союзников, и в его истории началась подлинная черная полоса. Он так и не смог примириться с гибелью Джейсона, и это навсегда оставило отметину в его душе и на его сердце.

Если этот анонс не заставил замереть на мгновения ваши сердца, а из глаз не брызнули скупые, но искренние слёзы комикс-гика, то лучше все же откройте дверь Деду Мо… Джокеру: он научит вас комиксы любить…

Все четыре выпуска будут изданы под одной обложкой вместе со своего рода продолжением (тоже культовым, правда не настолько), которое называется «Одинокое место для смерти» (A Lonely Place of Dying). Сценарист Марв Вулфман, художники Джордж Перес и Джим Апаро в 1989 году представили историю-кроссовер для двух серий — «Бэтмен» и «Новые Титаны». В этой истории был представлен Тим Дрейк: он стал новым Робином после смерти Джейсона Тодда.

Начали мы с Болотной Твари, заканчиваем Бэтменом. Оба персонажа весьма важны для перспектив «Азбуки»: первый настраивает на будущее, второй является настоящим. Темный Рыцарь так долго был практически единственной надеждой, тянул на себе вселенную DC, и вполне ожидаемо, что он захотел взять перерыв, уйти в тень и предоставить разбираться со всем другим. Готов ли Готэм к такому повороту? Готовы ли герои из команды Бэтмена? Готовы ли взглянуть в бездну отчаяния, которую так долго скрывал от реальности плащ Темного Рыцаря? Что отразится в черном зеркале?

Что видите вы в темном отражении окон, за которыми через несколько часов небо расцветет всеми цветами радуги от многочисленных фейерверков? Мы точно видим счастливых людей, для кого «Азбука» на будущий год приготовила множество прекрасных релизов. Один из них – «Бэтмен. Черное зеркало» от блистательного Скотта Снайдера, столько сделавшего для Бэтмена в период New 52, Джока и Франческо Франкавиллы. На счету последнего многие десятки прекрасных обложек к разным комиксам, выполненные в неповторимой авторской манере, вдохновлённой стилистикой палп-журналов.

«Бэтмен. Черное зеркало» входит в списки главных комиксов о Бэтмене за все время существования персонажа. Именно этот комикс стал первой историей о Бэтмене, над которой поработал Снайдер в DC, предваряя его совместный с Грегом Капулло ран, ставший отличной перезагрузкой истории одного из важнейших персонажей вселенной DC. Кстати, эта мини-серия стала заключительным сюжетом о Бэтмене перед глобальным событием, названным Флэшпойнтом, после которого для всей вселенной DC был объявлен перезапуск – тот самый The New 52.

Дик Грейсон никогда не хотел быть Бэтменом. Он всегда боялся, что такая ответственность будет ему не по плечу, но еще больше он боялся погрузиться во тьму так же глубоко, как Брюс. Тем не менее, после исчезновения Брюса Уэйна не было более подходящего кандидата на роль Бэтмена, чем Дик.

И даже когда Брюс снова вернулся, Дик продолжал оставаться Бэтменом. Но вместе с ним вернулся и сын Джеймса Гордона – Джеймс-младший, который не пошел по стопам отца, а стал полной противоположностью. И Грейсону предстоит столкнуться с человеком, в котором он, как в черном зеркале, видит искаженную версию самого себя.

Комикс «Бэтмен. Черное зеркало» изначально публиковался отдельными выпусками в Detective Comics. В издании от «Азбуки» все выпуски (# 871–881) будут изданы в одном томе, в формате стандартного харда, но содержание его будет полностью повторять западное абсолютное издание.

На этом все, но только в этом году! Уже в начале будущего года ожидайте не только объявленных в предновогодних анонсах релизов, но и кое-что еще, о чем в свое время узнаете! Читайте хорошие комиксы и знайте, что таковые вы всегда найдете у «Азбуки»!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s