Лист ожидания: комиксы из вселенной «Песочного Человека»

В этом году (или на худой конец в самом начале следующего) должен выйти десятый  и последний том «Песочного человека». Но кто сказал, что истории из бесконечного мира снов на этом закончатся? «Азбука» обещает издать ещё как минимум два сборника, имеющих непосредственное отношение ко вселенной Морфея.

Информация издательства:

В качестве вступления для второго новогоднего анонса хочется напомнить о большом событии этого декабря: «Азбука» издала целиком казавшуюся бесконечной серию Нила Геймана о Сэндмене, и в типографию отправился десятый том – «Бдение». И это событие – увертюра для объявления дальнейших планов на вселенную Песочного человека. Надеемся, сегодняшний анонс сделает светлее декабрьский вечер для любителей комиксов с долгим, практически бесконечным послевкусием.

В 1996-м году закончилась серия Sandman, но для Сна и остальных Вечных это был лишь короткий миг в их жизнях – и в следующем году вы сможете узнать о том, что еще происходило в причудливом мире «Песочного Человека». В 2020-м в издательских планах «Азбуки» дополнение к основной истории «Песочный Человек. Бесконечные ночи» и приквел ко всей серии «Песочный Человек. Увертюра»!

«Бесконечные ночи» (Endless Nights) – комикс из семи выпусков, в которых со своими историями появляются каждый из семи Вечных – Сон, Страдание, Страсть, Сумасшествие, Смерть, Судьба, Сокрушение. По числу Вечных и список художников: Крейг Расселл, Мило Манара, Мигельансо Прадо, Бэррон Стори, Билл Сенкевич, Гленн Фабри и Фрэнк Куайтли. Каждый нарисовал одну из семи частей и привнёс в историю персонажа свой неповторимый стиль, подчеркивая то, как сильно Вечные отличаются друг от друга и в насколько разных мирах живут. Антология от Нила Геймана с обложками Дейва Маккина станет отличным послесловием для всего цикла «Песочный человек» и для каждого из Вечных!

«Увертюра» (Overture) же расскажет историю, что берет начало в момент рождения Вселенной и заканчивается заточением Сна, он же – Морфей. В ней появятся знакомые нам персонажи, а перед самим Сном будет стоять задача – ни много ни мало! – спасти Вселенную от разрушения. Всё это – в декорациях причудливого иного мира, представленного в иллюстрациях великолепного Дж. Г. Уильямса III.

Все шесть выпусков «Увертюры» и семь – «Бесконечных ночей» будут изданы двумя книгами в таком же формате и виде, как и тома основной серии «Песочный человек». Более подробная информация о дополнительных материалах в этих изданиях будет представлена ближе к датам готовности.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s