Лист ожидания: «Яибофобия»

yGfuUdyJJy8

Очередной смелый и, как мне кажется, рисковый эксперимент «Jellyfish Jam» в области графического искусства. Сборник совсем не комиксов, но иллюстраций от российских комиксистов, которые были изобразить в своей оригинальной манере палиндромы, которые мастерски составляет журналист и радиоведущий Лев Ганкин. «Яибофобия» выйдет в твёрдом переплёте, старт продаж на московской книжной выставке non/fiction.

Информация издательства:

Палиндром — (от греч. palindromeo — бегу назад) — слово, фраза или стих, имеющие одинаковый смысл при чтении слева направо и справа налево.
Лев Ганкин — музыкальный журналист и радиоведущий, работавший на радио «Культура» и «Серебряном дожде».
Jellyfish Jam — московское издательство комиксов, открытое в 2015 году.
Где связь?

Все очень просто. Лев Ганкин виртуозно составляет палиндромы; каждую неделю он придумывает как минимум один новый, потрясая своих подписчиков в соцсетях. А еще Лев Ганкин — очень старый друг сотрудников Jellyfish Jam (в общем, он даже муж одного из сотрудников), и поэтому, когда Леву начали одолевать просьбами издать палиндромы в виде книги, мы были первыми, кто среагировал.

«Яибофобия» — сборник, для которого мы собрали сорок замечательных художников и попросили каждого проиллюстрировать один из палиндромов Льва. Получилась ни на что не похожая, удивительная книга: сорок самых разных авторов, работающих в разных стилях доказывают, что нет предела и границ для вдохновения. И многих из этих авторов вы прекрасно знаете — среди участников сборника Алексей Горбут и Иван Ешуков, Маша Богатова и Юлия Тар, Gudim и Джазендапус, Олег Тищенков и Кампостер, и многие-многие другие. А Алексей Хромогин еще и обложку для сборника нарисовал! Все вместе они решали невероятную задачу, пытаясь проиллюстрировать такие палиндромы, как «НА ВИНИЛЕ ФОЛК ЛЕЛЕЯ, ЕЛ, ЕЛ КЛОФЕЛИН ИВАН», «У ЧУШИ НЕТ ТЕНИ! (ШУЧУ)», «НА ПОКАЗЕ МОД В ТОКИО И КОТ В ДОМЕ ЗАКОПАН» и знаменитый «И У ОБЛАКОВ – ВОКАЛ БОУИ».

«Яибофобия» появится в продаже в конце этой недели, и, в частности, первыми ее смогут купить посетители ярмарки non/fiction (мы рассчитываем что сборник появится у нас на стенде в выходные). Твердый переплет, 84 страницы, 18+, 500 рублей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s