Лист ожидания: «Нимона»

7IbOru_pbvY

«Jellyfish Jam» сдали в печать и даже постараются представить на книжной выставке non/fiction в Москве комикс Ноэль Стивенсон, но это не второй том «Дровосечек» (напомнить, о чём был первый?), как многие, наверное, надеялись. Это прославившая свою создательницу «Нимона», прошедшая путь от вебкомикса до премии Айснера.

Информация издательства:

Она — ребенок. Она — акула. Она — Нимона! Именно так, «Нимона», назывался вебкомикс юной Ноэль Стивенсон, который начался в 2012 году как небольшой сторонний проект, а в итоге разросся до полноценной книги и премии Айснера в 2016 за лучший графический роман.

К знаменитому злодею Баллистеру Черносерду вдруг заваливается неизвестная девушка и напрашивается ему в приспешники. Девушку зовут Нимона, и она — перевертыш, способный превращаться в любого человека или живое существо. Она ничего не рассказывает о прошлом, но горит желанием помочь Баллистеру в его борьбе с двуличной Академией и её чемпионом сэром Златогульфом.

«Нимона» начинается как типичное фэнтези, но главная героиня быстро отказывается играть по правилам. Иногда она шокирующе жестока, иногда обидчива как маленький ребенок, но всегда непредсказуема. И вслед за ней меняется и книга, оказываясь то трагической историей о дружбе, то высказыванием о природе власти, то романом взросления, а иногда и страшной сказкой. Как и её неповторимая главная героиня, «Нимона» — это книга-перевёртыш.

В книге 272 страницы, твёрдый переплёт, формат 155 на 230, возрастной рейтинг 12+. Ориентировочная цена — 950 рублей. К сожалению, правообладатель немного затянул процесс утверждения, и мы не уверены что успеем представить книгу на ярмарке non/fiction, но она в любом случае поступит в продажу в первой половине декабря и станет отличным подарком на Новый Год и другие праздники!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s