Лист ожидания: «Смех и смерть»

MTAJQLaBQDo

Для московской книжной выставки «non/fiction» «Jellyfish Jam», как и в прошлом году, выпустят несколько альтернативных, артхаусных комиксов. Первый из них — сборник рассказов Эдриана Томина «Смех и смерть».

Информация издательства:

А вот и первая из новинок, приуроченных к ярмарке non/fiction, где, начиная с прошлого года, мы представляем наши более «артхаусные» и необычные комиксы. Буквально в первый год существования издательства мы поняли, что на русском языке очень не хватает комиксов одного из наших любимых авторов, Адриана Томина. В США его причисляют к важнейшим независимых комиксистам современности, и сравнивают с Дэниелом Клоузом и Крисом Уйэром: теперь мы рады представить вам первый комикс Томина на русском, сборник графических рассказов «Смех и смерть».

«Смех и смерть» (Killing and Dying) — шесть сугубо реалистических историй из повседневной жизни. Вот садовник, который мечтает создать новую форму садового искусства. А вот девушка, которой мешает жить внешнее сходство с порнозвездой. Или семья, где юная дочь хочет стать стендапером, пока в доме разворачивается трагедия. Всё это истории о столкновении людей с проблемами и неудачами, но в конечном счёте — с самими собой.

Томин очень лаконичен визуально, но при этом максимально точен в деталях и убирает всё, что отвлекает читателя от самого важного — истории. При этом, повседневность у него не превращается в монотонность, а кажущиеся простыми по описанию истории на самом деле заставляют сопереживать героям как живым людям, а не просто персонажам на страницах комикса. Можно спорить, какой из шести сюжетов в книге лучший, но едва ли не самый показательный в этом вопросе — заглавный «Смех и смерть», который принес автору премию Айснера в 2016 году за лучший графический рассказ. А можно сказать и так: вам нравятся наши книги «То самое лето» и «Уилсон»? Обязательно полистайте эту новинку!

В книге 124 страницы, твердый переплёт, формат 165 на 235, 18+. Ориентировочная цена книги — от 680 рублей. Премьера на ярмарке non/fiction 5 декабря, и сразу после этого книга поступит в широкую продажу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s