Лист ожидания: Daytripper

038v5UQ0Xpk

Анонс из серии «очень приятная неожиданность»: «Азбука» в октябре выпустит комикс бразильских братьев Фабио Муна и Габриэля Ба «Daytripper». Вовсе не супергероика, но история, которая, вероятно, поможет многим людям пересмотреть свои отношения с действительностью. Это комикс о смерти, воспевающий каждый миг жизни.

Информация издательства:

Друзья, сейчас мы хотим рассказать об очень мудром и пронзительном комиксе.
Вопреки мнению некоторых, комиксы могут рассказывать и о важных вещах, менять мировоззрение и учить по-иному смотреть на мир.

Опыт чтения классиков учит нас многому – в том числе и тому, что человек внезапно смертен. Момент смерти всегда ключевой для переосмысления жизни до нее. Каждая элемент обычной жизни вдруг становится знаково важным – последняя чашка кофе, последний поцелуй, последний закат. И хоть каждый из нас осознает неизбежность своей смерти, рутина ежедневной жизни выносит это осознание на задний план. Но ведь жизнь тем не менее одна! И важен каждый день!

Именно этой мысли посвящен наш следующий комикс-анонс. На русском языке выходит легендарный «Daytripper» (поскольку это название очень плохо переводится на русский язык, мы предпочли оставить название по-английски и просто дать подзаголовок — «Мечтатель»)! Лауреаты премии Айснера близнецы Фабио Мун и Габриэль Ба рассказывают волшебную, таинственную и волнующую историю самой жизни. Несколько историй, объединенных главным героем, разделенных хронологически, показывают нам моменты жизни главного героя, и моменты его же смерти. Но пусть вас это не смущает, в каждом следующем выпуске герой жив и здоров и живет дальше. Условность художественного произведения позволяет авторам показать, что вода может быть вкуснее, воздух свежее, а солнце ярче каждый миг вашей жизни!

Комикс выйдет уже в этом октябре, формат будет стандартный: 170х260.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s