Лист ожидания: Американский вампир. Снова «1»

WiliDLiLm8M

«Азбука» отправила в печать первый том «Американского вампира» (Скотта Снайдера Рафаэля Альбукерке, но в данном случае ещё и в компании со Стивеном Кингом), точнее, омнибус, включающий в себя первые два тома этой вампирской серии, уже выходившие на русском давно и в другом издательстве.

Информация издательства:

Дорогие друзья, мы сдали в печать первый омнибус культового комикса от поистине звездного трио – Скотта Снайдера, Стивена Кинга и Рафаэля Альбукерке – «Американский вампир»!

В издание включены две первые книги саги (главы с 1-й по 5-ю, а также четыре части «Дьявола в песках» и две части «Выход есть»).

Скотт Снайдер – один из самых маститых авторов DC, вдохновленный в детстве романом Стивена Кинга, – подарил нам Бэтмена «New-52», «Супермена непобежденного», «Болотную тварь» и многие другие истории.

В 2010 году он приступил к написанию «Американского вампира» для Vertigo. Американская мечта сбылась! Скотт стал работать с кумиром детства, Стивеном Кингом, который выступил соавтором в написании первых пяти глав комикса. Именно Стивену Кингу принадлежит сюжетная линия и образ первого американского вампира – ковбоя, самого разыскиваемого убийцы на Диком Западе, Скиннера Свита.

Хитрый, безжалостный, опасный, как гремучая змея, Скиннер Свит известен своим строптивым нравом. Но он первый, кто стал вампиром на американской земле, и он не таков, как другие ночные твари. Он сильнее, яростнее и черпает энергию от солнца. Свит — первый в новой генерации кровососов, истинно американский вампир.

Над образом второго главного персонажа работал Скотт Снайдер. Это начинающая актриса Перл, прожигающая свою жизнь на окологолливудских вечеринках. Когда ее мечты о карьере кинозвезды оборачиваются кровавым кошмаром, Свит дает ей единственный шанс остаться в живых и отомстить.

В каждом из пяти выпусков «Американского вампира» одна история принадлежит перу Кинга, одна – перу Снайдера, образуя в последующем единую сюжетную линию.
Признанный мастер ужаса привносит мрачную атмосферу и рисует уже знакомый ему по работе над известным циклом образ ковбоя. Скотт Снайдер придает комиксу новизну и динамику.

Правда, Кинг работал только над первой книгой. В продолжении солировал один Скотт Снайдер, но от этого комикс не проиграл. Стивен Кинг своей легкой рукой дал старт «Американскому вампиру», что положительно сыграло на динамике развития комикса.

Художником комикса выступил Рафаэль Альбукерке, который также работал со Снайдером над «Городом Сов». Альбукерке является одним из самых молодых художников DC, но тем не менее уже успел проявить себя работами над серией «Супермен/Бэтмен», «All-Star Batman», «Blue Beetle» и «8осемь».

«Американский вампир» выходит в новом переводе Екатерины Доброхотовой-Майковой, которая работала над переводами Брайана Аззарелло, Брайана К. Вона, Джеффа Джонса, Роберта Желязны, Дэна Симмонса.

Также в книге вы найдете множество дополнительных материалов: примечания переводчика, наброски к сценарию, концептуальные эскизы, скетчи, галерею обложек, эксклюзивное превью – анонс третьего тома. И особенно ценные предисловие Стивена Кинга «Умойся кровью» и послесловие Скотта Снайдера к первой книге.

Технические данные издания:
Формат: 170х260 мм
Количество страниц: 360
Переплет + суперобложка +термоупаковка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s