Лист ожидания: «Гигантская борода, которая была злом»

R5usjyoyiTQ

Издательство «МИФ» готовит к печати комикс Стивена Коллинза «Гигантская борода, которая была злом». Судя по описанию и превью, хипстерам будет что почитать в барбершопе.

Информация издательства:

Друзья, порадуем вас отличной новостью — практически закончили работу над одним из самых необычных наших комиксов года. В нем сошлось сразу всё: нетривиальный сюжет (в качестве главного нарушителя спокойствия — борода-анархист, ребята!), загадочный и в то же время близкий персонаж, необычный слог — книга написана почти белым стихом (и прекрасно переведена), крутые иллюстрации.

Мы давно искали художественный комикс для взрослых, который понравился бы и фанатам, и тем, кто комиксы никогда не читал, но любит хорошие истории. Этот роман именно такой.

Главный герой живет на острове, где мир делят на «Тут» и «Там». Тут — порядок, законы, ухоженные безбородые граждане, смиренно исполняющие свой долг. Там, за границей острова, — хаос, беззаконие, неизвестность, тьма. Дэйв, главный герой, работает на скучной работе, смысл которой едва понимает, и иногда позволяет себе порисовать для души. Но однажды его жизнь меняется — и в ней появляется неостановимо растущая борода, постепенно захватывающая остров.

Комикс похож на смесь книг Роальда Даля и Тима Бертона, смешное и мрачное размышление о жизни, смерти и каково это — быть не таким, как все. И, конечно, о том, как одна экстравагантная борода может изменить мир.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s