Лист ожидания: майские новинки «КомФедерации»

vFvEtXv0eKY

На Питерском КомикКоне в эти выходные стартанут продажи новинок от «КомФедерации» и российских авторов. Среди них: переиздание преимущественно фестивальной до этого «Шапочки» в харде, космоопера, комикс с рисунком как у Саймона Хансельмана и первый в истории «геометрический комикс».

Информация издательства:

tx2VvM_W1bM

самое полное издание комикса «Шапочка», который начинался как невинная шутка Дениса Оптимисстера, но вскоре превратился в настоящий феномен. Каждая глава этой истории печаталась автором исключительно для комикс-фестивалей небольшим тиражом, моментально исчезавшим в руках читателей. Для данного издания первые две главы были мастерски перерисованы Юлией Казаниной, а также добавлена масса (около 80 страниц!) дополнительных материалов.

«Шапочка» — это эпическая хоррор-история голливудских масштабов, рассказывающая о последствиях вторжения маленьких девочек в красных шапочках в идиллический сказочный мир, которому те решили устроить геноцид. Среди выживших в резне – Серый Волк и Пиноккио, которые очнулись на загадочном космическом корабле. И теперь этим двум сказочным твердолобам предстоит решить два вопроса: как спастись от рук безжалостных красношапочных ксеноморфов и как покинуть это Шарлем Перро забытое место?

В книге 200 страниц, роскошный твёрдый переплёт. Специально для Питерского Комик-кона художником Дмитрием Осипенко была нарисована эксклюзивная обложка «Шапочки». Тираж таких изданий составит 200 экземпляров.

ftHol3ZIiHc

Ллойд, он же мистер Даббл Эл, он же Озз — настоящая медиа-звезда вселенского масштаба. Новости о нём популярнее любых реалити-шоу, его обсуждают и стар, и млад. Он излучает харизму и несёт обаяние, с лёгкостью завоёвывая целые планеты и создавая армии своих поклонников. Есть только один нюанс: Ллойд также является эгоистичным тираном, несущим хаос, разрушения и кровопролитие во все уголки вселенной, и поэтому его разыскивают как самого опасного в мире преступника.

Если вы всегда сопереживали харизматичным злодеям в мультфильмах и сожалели, что о них не делают отдельных историй, то комикс «LLOYD» – это определённо то, что вам нужно. Гротескная космоопера в духе старой доброй ретро-фантастики и советского ретро-футуризма, делающая кивок сериалам в духе «Вавилон-5» и «Стар Трек» – примерно так можно описать захватывающее действо, разворачивающееся на 240 страницах этой книги.

l55QtgPsb_4

Помните, как пелось в одной старой песне: «Кто-то теряет, кто-то находит…»? Согласитесь, всё точно как в учебнике по геометрии – точка А ищет точку В, треугольник ищет своё основание, а луч ищет своё начало. Кто-то теряет, кто-то находит, кто-то всю жизнь пребывает в поисках. Для одной фигуры ты всего лишь невзрачная точка, а для другой – полноценный центр. «Точка А» – это история как раз о таких фигурах, у которых всё как у людей. Или о людях, у которых всё как в учебниках по геометрии.

Одна из самых необычных наших книг, рассказывающая об щемящем одиночестве и гулкой пустоте, максимально минималистичная, но исполненная огромной грусти и тоски, была написана Дмитрием и Светланой Чупахиными. Заверяем, что читая эту книгу, вы даже не заметите, как полностью прониклись этой незатейливой притчей о простой точке на безграничном белом листе.

AjWSOHfuPgs

Представляем вам комикс «Блэк Майк» – новую работу художницы Наташи ‘North Carolina’ Темежниковой (“BubbleGum Monster”) и Артёма Острецова. В этой книге авторы воплотили всё, что ими так любимо, от андеграунда и неформальных субкультур до татуировок и тяжёлой музыки. Результатом стал остолбенительно пёстрый коктейль из приключений, комедии и боевика, в лучших традициях «Большого куша» и «Сынов анархии»! Продажа комикса начнётся на Comic Con Saint Petersburg, а затем и во всех комикс-шопах и книжных сетях.

Собственно говоря, Блэк Майк – это беззаботный чёрный пёс, который любит отрываться по полной и угорать на концертах. Очередной понедельник для него сразу же пошёл наперекосяк – сначала его квартиру затопил неуёмный сосед Рыба, а потом Луи, лучший друг Майка, потащил его с собой за таблетками от головы к местном дилеру аспиринок. Там их поджидала такая заваруха, что если бы Нетфликс прознал о случившемся, то уже вовсю помчал бы экранизировать произошедшие события. Если вкратце: друзья умудрились ввязаться в войну местных группировок и даже побывать за решёткой. И это только за понедельник, представляете, что было дальше?

В комиксе 120 страниц, мягкая обложка.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s