Лист ожидания: третий том «Фронтира»

FIEw2iOt9Sw

«Jellyfish Jam» сдали в печать третий том отечественной комикс-антологии «Фронтир» (про первые два можно почитать здесь и здесь), соединившей иронично и жестко стилистику вестерна и цитаты из советских фильмов вперемешку с голивудской постапокалиптикой в духе «Безумного Макса». В авторах по-прежнему числятся Кирилл Кутузов и Алексей Волков, а, значит, будет много отсылок к старым комиксам. В одном из кадров, например, замечен Галактус.

Информация издательства:

Охотник за головами по кличке Баффало, колесящий по пустоши на трофейном луноходе, все больше превращается в легенду. Его давно не видели и не слышали — но жители пустынной России будущего всё равно в него верят. Ведь если не Баффало, то кто защитит их от многочисленных людоедов и разбойников? Вот и в новой книге в центре внимания — обычная для этого мира семья, которая о Баффало слышала лишь из чужих баек и рассказов; а вот с остальными страстями и кошмарами пустоши знакома слишком хорошо.

Четыре года назад «Фронтир» стал первым российским комиксом, который мы выпустили. Теперь, пост-модернистская, ироничная, но, все-таки, серьезная серия в уникальном жанре «пельмени-вестерн» возвращается после затянувшегося перерыва, и возвращается ещё мощнее, чем прежде. Сценаристом основной истории выступил Кирилл Кутузов, а нарисовали ее Евгений Францев (знакомый вам по предыдущим томам «Фронтира» и новому комиксу «Сокол» от издательства BUBBLE) и Джамиля Зульпикарова! Да-да, Джамиля, известная вам по сборнику «Диссонанс» и работой над сериями «Игорь Гром», «Экслибриум» и «Союзники», присоединяется к авторскому составу «Фронтира», и это, возможно, самый амбициозный кроссовер десятилетия! А ведь кроме этого в сборник входит дополнительная история «Эхо мундиаля», повествующая о том, как в одной огромной стране когда-то прошел чемпионат мира по футболу, и какая тайна за этим стояла — сценарий этой истории написал Алексей Волков, а нарисовал ее Дмитрий Феоктистов (он работал над вторым томом «Фронтира»).

Хотя «Фронтир» формально считается серией, допустимо называть этот комикс и антологией — поэтому, если вас заинтересовало превью и описание, вы можете познакомиться с легендой о Баффало, не изучая предыдущие тома. Задумка сценаристов была в том, что начать чтение можно с любого момента, и один из таких моментов настал.

96 страниц, формат, аналогичный предыдущим томам серии, мягкий переплет, цена — от 350 рублей. Премьера — на Comic Con Saint Petersburg а далее в самой широкой продаже!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s