Мнение: Синтелла. Леди Киборг

sint0_1

Что было бы, если модель терминатора Т-800 была бы скопирована не с Арнольда Шварценеггера, а, к примеру, с Памелы Андерсон, где-то времён фильма «Не называй меня малышкой!»? И эта самая модель попала бы в «Тюремную яму» Джонни Райана? Если подобные фантазии не давали вам покоя, то пришло время успокоиться – всё это вы сможете увидеть в первом выпуске нового комикса Андрея Плотника, придумавшего и нарисовавшего «Синтеллу» для издательства «Vicious Membrane», вашего надёжного дилера отечественного комикс-трэша. Главная героиня, как гласит описание, «женщина-киборг из 20ХХ года! Наёмник и фотомодель! Секс-бомба со встроенной бомбой!» и так далее. И первая глава первого выпуска – это как раз пародия на «Терминатора»: Синтелла (наверное, дальняя родственница или потомок Барбареллы) выполняет заказ на одного плохого парня, всё идёт не так, появляется стальная рука андроида (издающая очень знакомый звук «сникт», когда из неё вылезают когти), красный глаз робота, «мне нужна твоя одежда!», схватки с роботами-консервными банками и пара неаппетитных убийств с выпусканием кишок и шутками по этому поводу. Плюс убойная сексуальность и материализованные в цвете пубертатные фантазии во всей красе.

sint0_2_66c7228e41173659733410b1170b3b26

Во второй главе Леди Киборг попадает в Тюремный Ад… который как раз является цветной (и оттого ещё более мерзкой в некоторых деталях) копией Тюремной Ямы. Здесь даже сцена прибытия является одним большим оммажем, а уж после неё вообще начинается разгул, насилие, психоделия, мочилово и жесть. Доказывающие присутствием некоторые персонажей, вроде Боргота Опустошителя из «Мутагена», что сюжеты Андрея Плотника (также одного из авторов «Острова маньяков») разворачиваются в одной вселенной, где всё взаимосвязано. Помимо любви к аморальному шедевру Райана, здесь заметны нотки ностальгии по эпохе VHS-кассет и фильмов далеко не первой категории, которые мы все охотно смотрели в тёмных и прокуренных видеосалонах: Андрей Горбут (также создатель обложки этого выпуска) нарисовал прикольный постер в этом стиле, а сам автор одним только трейлером «Barbarian Exterminator» вызвал сильнейшее желание «я хочу это увидеть!», явно получилось бы не хуже «Кунг Фьюри».

sint0_3_66597e9b9fd83bb2b784a2b27efd7bbf

Но вернёмся к Синтелле, оказавшейся в крайне тяжелой ситуации: обители планеты-тюрьмы, с которой нельзя улететь, очень хотят главную героиню. Убить и вообще, в более широком смысле. А это специфический контингент: роботы с бензопилами и нацистской символикой (вспомнил, у меня тоже были такие пластиковые солдатики в девяностых, тогда они в каждой палатке продавались), монстры из горячечного бреда, чудовища, бандиты и так далее. Спасаясь от их внимания, Синтелла ведёт себя так, что агрессивные феминистки могли бы избрать её своей «иконой»: иносказательно говоря, она не только пересаживается с «иглы мужского одобрения», она эти «иглы» (выглядящие, надо заметить, скорее как порождение радиации, крайне увеличившей размер, и какой-то очень неприятной болезни, вызывающей уродство и появление «лишних частей») отрывает, ломает и рвёт на части. Почувствуйте боль в сцене с Инфернальным Пенисом и держите в уме, что это ещё цветочки.

vvz5gApHAUs

Всего много и всё по-максимуму, как и положено в хорошем трэшаке: гиперотсылки, гипернасилие, гиперфантастика, гиперкровища, гипербезумие и гиперсиськи. Последний пункт наверняка примерит многих читателей с отвратными сценами, наличие которых обусловлено канонами жанра «андеграундного панк-комикса». Я бы не сказал, что всё это очень весело, но, тут не поспоришь, весьма задорно, да и сюжет, опять же, в рамках жанра, есть, как присутствует в нём и неплохой задел на дальнейшие события. Главгероиня как персонаж однозначно получилась. Если всё вышеперечисленное не вызвало у вас желания покрутить пальцем у виска, указанные отсылки нашли отклик в ваших сердцах, а аргументы типа «гиперсиськи» заставили сердце биться чаще, то это ваш комикс. И издатели считают, что «вас» должно набраться, как минимум, 1500 человек, таков тираж первого выпуска «Синтеллы». 36 страниц на скрепке, бумага кремового, винтажного (короче, как пожелтевшая газета) оттенка, в стиле «Родословной хип-хопа». Теперь я хочу продолжения.

https://vk.com/viciousmembrane

www.comfed.ru

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s