Мнение: Титаны №8-9/Красный Колпак №4 (Вселенная DC Rebirth)

1___копия

Очередная ежемесячная встреча с молодыми супергероями DC, обитающими в бумажном «мире-перевёртыше», позволяющем следить сразу за двумя сериями. И в одной из них, в «Красном Колпаке и Изгоях» Скотта Лобделла и Декстера Соя, пришло время откровений и очень напряженных моментов, после которых обычно неторопливое течение событий меняется самым кардинальным образом. Но сначала Джейсон Тодд должен прибавить к списку своих талантов (среди которых лидируют умение воскрешать из мёртвых и влипать в сложные ситуации, не прислушиваясь по причинам юношеского максимализма к советам старших товарищей по бэт-пещере) ещё и талант психоаналитика. Если не хочет, чтобы его не размазал по стенам лаборатории обиженный клон Супермена.

3

Нельзя сказать, что это изначально входило в гениальный план Джейсона по внедрению в крупнейшую преступную группировку Готэма под руководством Чёрной Маски (в этом выпуске под номером «4» автор и художник, кстати, впервые так явно акцентируют внимание на том, что эта самая маска, а не человек, чьё лицо ею скрыто, здорово напоминает амуницию любителей всяких извращений), но события развиваются своим чередом, против его воли и пока что по плану антагониста Тодда, показавшего, наконец-то, что звание гения преступного мира он носит не зря. Что касается Артемиды, то амазонка здесь, имея некую свободы воли и передвижений, вздыхает о том, что попала в сложный и противоречивый мир: в её родном Бана-Майдалле (как подскажут примечания в конце выпуска, это город женщин в Египте, образованный давным-давно из-за раскола в рядах амазонок) проблемы решались просто, мечом, которым можно было проткнуть обидевшего тебя человека, в мире же обычных людей девушке приходится скрываться, подстраиваться и вступать в неожиданные альянсы, и всё ради того, чтобы обрести древний артефакт. События четвёртого выпуска наверняка многое перевернут в сюжете серии и, очевидно, сдвинут её с того места, где она пребывала.

1

Тем временем в «Титанах» начинается новая сюжетная арка «Сделано на Манхэттене». В выпуске «Быть или не быть», пока члены команды обустраиваются в своей собственной Башне (у каждой команды должна быть своя Башня, неважно даже, в какой комикс-вселенной они геройствуют) и слегка рефлексируют, то перебирая старые фото, то вздыхая о неторопливо развивающихся любовных отношениях, а то охотно закручивая новые, молодая семейная пара, в прошлом которой тоже было место супергеройской деятельности, отправляется в офис компании «Мета решения». Малкольм «Мэл» Дункан, носивший когда-то прозвище Герольд, уже избавился от своих метаспособностей, а его жена Карен, она же Пчёлка (Нет, не Оса, вообще ничего общего) только решает, довериться ей могущественному телепату Псимону или нет. И всё прошло бы хорошо, если бы не один мучительный флэшбэк из прошлого, из-за которого пара вынуждена обратиться за помощью к Титанам, импульсивность которых приводит их в офис «Мета решений» днём и ночью.

2

Восьмой выпуск – именно что рефлексивный, в нём представляют новых персонажей, немного показывают работу Титанов в старом составе и демонстрируют, что персонажи комикса – живые люди, с обычными надеждами и заботами. Девятый же выпуск – это уже экшен, ведь, понятное дело, не может быть всё так просто с корпорацией, во главе которой стоит мужик с мозгом наружу, и в окружении которого (мужика, не мозга) можно заметить «бывших» злодеев. Ценность «Сломанного жала» ещё и в эмоциональной исповеди одного из Титанов, отвечавшего до этого за юмор и неловкие подкаты. Взрослая тема наркотиков в комиксах не нова, но в данном случае Дэн Абнетт и Бретт Бут подали её под правильным, на мой взгляд, углом. Как итог – Карен, очевидно, предстоит раскрыться как персонажу со способностями и она явно будет сильнее в эмоциональном плане, чем её супруг, подверженный паническим атакам, также на горизонте мелькают люди в мантиях, а это обычно обещает наличие магии и оккультных сил.

2___копия

В пятом «перевёртыше» 64 страницы на скрепке, глянцевая обложка. К обоим сериям есть примечания. Я не очень понял, почему арт с Титанами предваряет собой выпуск «Красного Колпака», и его нет в начале «оборотной» истории, но, наверное, так надо. Хорошая подростковая супергероика.

www.azbooka.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s