Мнение: Майор Гром. Обещание (Легенды Bubble)

гр1

Люди охотно запоминают плохое, но вспоминать предпочитают всё же хорошее. Вот и Игорь Гром, бродя по насыщенным предновогодней атмосферой улочкам Питера, незаметно поддавшись праздничному настроению, видит в событиях и вещах фрагменты своего недавнего и вполне счастливого прошлого. Забавы детворы в заснеженном парке напоминают о прогулках с любимой и, увы, безбожно выпиленной сценаристами из сюжета женщиной, витрины магазинов вызывают в памяти не самый удачный ужин, но прекрасную ночь. Да даже неудавшееся (благодаря Грому, да и вообще, каким нужно быть отморозком, чтобы кого-то «гоп-стопить» 31 декабря?) ограбление возвращает Игоря к ещё одному важному моменту минувших дней. И вся эта мозаика воспоминаний приводит бывшего полицейского на кладбище. Ничего так настроение для сингла, позиционировавшегося в качестве «новогоднего», скажете вы? На самом деле, настроение здесь вполне праздничное, меланхолично-светлое и обнадёживающее – может быть, главное новогоднее чудо, свершившееся без участия Деда Мороза, заключается в тех решениях и обещаниях, которые принимает и даёт главный герой, как-бы намекая, что его сольная серия должна в новом году вывернуть на более «позитивную» сторону, посветлеть.

гр2

Я давным-давно не покупаю синглы «Bubble», предпочитая им тпб. Просто однажды задолбался наблюдать за тем, как в «Тёмном наследии» Красная Фурия и её команда на протяжении четырех месяцев шарились по подземелью и ничего больше не происходило, кроме постоянных обещаний что дальше будет хоррор, зомби и обитель зла. Но серия «Легенды Bubble» мне импонирует – авторам там позволительно иметь свой взгляд, и именно в её рамках вышел один из лучших отечественных комиксов прошлого года «Дубин Дима. Провинциальные каникулы». Есть ещё более объективные причины: мне нравится рисунок Марины Приваловой (рекомендую, кстати, её мангу «Тагар») и Юля Пчёлкина была одним из моих любимых персонажей «Майора Грома». Не то, чтобы я плакал в конце «Игры», но грустить баббловцы меня заставили. В общем рисунок здесь хороший и главная героиня из прошлой жизни Игоря выглядит мило и обаятельно, отношения пары показаны без беготни и похищений, на романтично-бытовом, интимном уровне.

гр3

Да и формат ван-шота вполне подходил для того, чтобы обзавестись этим синглом, места не занимает и продолжения ждать не требует. Не знаю, насколько его содержимое важно в рамках всей серии (разве что сценаристы когда-либо ещё надумают вернуться к «праздничному проклятию» Грома и опять выкинут какой-нибудь сюрприз) и не является ли «Обещание» новогодним филлером в принципе, но атмосфера и рефлексивный тон истории мне пришелся по душе. Она, история, вполне праздничная, и в ней есть место «взрослым» чудесам. Незнакомец героически спас магазин от ограбления? Это чудо. У одинокого человека с большом городе оказывается целая компашка настоящих друзей, готовых разделись с ним канун Нового года? Тоже чудо, да ещё какое. И пусть эти друзья хорошо вписываются лишь в образ «городских фриков», Игорь и сам недалеко ушёл от роли неспящего галлюцинирующего бродяги. Но это уже другая история.

гр4

А эта неплоха, но коротка – в сингле двенадцать листов, двадцать четыре страницы, из них две почти «пустых» (часы, застывшие в положении «полночь» и начатая страница дневника. Символично) плюс рекламная полоса, предлагающая почитать другие выпуски «Легенд». На глянцевой обложке тоже есть реклама сопутствующих серий. За сценарий отвечал Артём Габрелянов, помимо Марины над художественной частью трудился Андрей Васин. Обложка, как это не сложно догадаться по широким улыбкам, создана Анастасией Ким при участии Лады Акишиной. Тираж 3500 экземпляров. И да, всё верно, на обложке написано именно «Майор Гром», процентов сорок «экранного времени» Игорь здесь всё майорствует в блаженном незнании о том, что его поджидает.

www.bubble.ru

Мнение: Майор Гром. Обещание (Легенды Bubble): 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s