Лист ожидания: «Тринити»

тр1

В феврале у «МИФа» выйдет графический роман «Тринити. История создания атомной бомбы». Хоть представленные издательством превью и содержат схемы и формулы, это не книга из серии «можем повторить», а как раз наоборот, наглядное пособие, показывающее, какими ужасными и разрушительными могут быть последствия человеческого разума.

Информация издательства:

16 июля 1945 года в штате Нью-Мексико ученые провели первое в мире испытание ядерного оружия. Это изобретение положило конец Второй мировой войне и дало начало новой эпохе, еще более опасной и смертоносной.

«Тринити» — графический роман, рассказывающий об истоках атомной теории, масштабном Манхэттенском проекте и первом боевом применении атомной бомбы. Мощные и выразительные иллюстрации показывают катастрофические последствия, пожалуй, самого неоднозначного открытия в истории человечества. В основу сюжета легли исторические факты, биографии и воспоминания участников процесса (ученых, сотрудников, рабочих, жителей закрытых экспериментальных зон).

Эмоциональная книга, которая дает прочувствовать ужасающие последствия реального научного успеха. Это не просто документалистика и наука, но и моральные дилеммы, сомнения создателей атомной бомбы, которые не смогли остановить драматичные события, ознаменовавшие начало новой эпохи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s