Лист ожидания: «Золотой ключ»

зк1

Издательство «Jellyfish Jam» расширяет творческие горизонты и в рамках подготовки к выставке московской книжной выставке non/fiction подготовило сразу несколько «нестандартных» анонсов. Первый из них — графическая история без слов «Золотой ключ» Екатерины Волжиной по мотивам сказки Алексея Толстого. И если в оригинале всё происходило в некоей волшебной стране, то в новой версии всё выглядит так, будто действие разворачивается где-нибудь в Чертаново или даже в провинции. Со всеми вытекающими.

Информация издательства:

Деревянный мальчик. Девочка с синими волосами. Злой кукловод. Мудрая черепаха. Коварные кот и лиса. Вы наверняка читали «Золотой Ключик». Вы никогда не видели такой «Золотой Ключ».

Адаптация литературной классики в графическую форму — настоящий вызов для автора, ведь он вынужден балансировать между двух сложных и зачастую конфликтующих нарративных практик. Московская художница Екатерина Волжина мастерски с этим справляется. Она сохраняет сюжет «Золотого Ключика», но переносит действие в реалии России, будто застывшей в неопределенном времени между прошлым и настоящим. Во многом происходит это благодаря уникальному стилю Волжиной, отсылающему к классической советской книжной иллюстрации. Её «Золотой Ключ» выполнен без единого слова, и в то же время он — полное уважения и любви посвящение знаменитой сказке Алексея Толстого.

Технические подробности: 48 страниц, формат 25х25 сантиметров, твёрдый переплёт, цена — от 500 рублей, премьера — на ярмарке non/fiction 28 ноября, а в широкой продаже — с начала декабря!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s