Лист ожидания: «Араб будущего»

аб1

Интересно, ещё рано или уже поздно шутить о том, что самый популярный на данный момент европейский комикс создан человеком, которого зовут Риад Саттуф, и который рассказывает о детстве, большая часть которого прошла на Ближнем Востоке (со всеми вытекающими подробностями в виде культурных и национальных особенностей, развивающихся в тени одиозных лидеров типа Каддафи)? Узнаем совсем скоро, когда «Бумкнига» издаст первый том серии.

Информация издательства:

Эксклюзивный анонс и превью нового графического романа от Бумкниги!

Хотите узнать что сегодня читают во Франции? Этот комикс имел не только огромный коммерческий успех у себя на родине, но и был оценён всем миром по достоинству: из этой серии было продано уже более полтора миллиона книг! Четвёртый том вышел во Франции только этой осенью, а завтра в знаменитом Центре Помпиду откроется выставка автора Риада Саттуфа.

«Араб будущего» — серия автобиографических комиксов французского автора и режиссёра Риада Саттуфа. Он рассказывает о своём детстве, которое прошло в Ливии, Сирии и Франции в тени трёх диктаторов — Муаммара Каддафи, Хафеза аль-Асада и собственного отца.

Его отец, убеждённый панарабист, одержим идеей братства и величия арабского мира, но вместе с тем лелеет мечту построить виллу, к которой сможет подъехать на новеньком «Мерседесе». С будущей матерью Риада, французской студенткой, они знакомятся в Париже, но в конце концов той не остаётся иного выбора, кроме как последовать за идеалами мужа. История, рассказанная устами ребёнка, не только отражает характер семейных взаимоотношений, но и беспристрастно обнажает реалии Ближнего Востока 80-х годов, порой доходящие до абсурда.

Графический роман «Араб будущего» переведён на 22 языка, удостоен премии Los Angeles Times Books Prize и главного приза Международного фестиваля комиксов в Ангулеме.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s