Мнение: Жатва (Бэтмен. Detective Comics)

ж1

Очередной сингл Пола Дини из серии «Detective Comics», с помощью которой издательство «Азбука» знакомит российских читателей со знаменитыми готэмскими злодеями-врагами Бэтмена, представив их в несколько ином свете, рассказывает о Ядовитом Плюще и той неприятности, которая с ней приключилась. Памела Айсли коротает время в Аркхеме, куда её упрятал на время вновь вернувшийся к соблюдению закона и порядка Харви Дент во время Бесконечного Кризиса, но тут вдруг выясняется невероятное: растения не то, что не спешат слушаться зеленокожую красотку, они почему-то решили её уничтожить, начав делать это прямо в камере лечебницы. Кто может помочь «беззащитной девушке, попавшей в беду»? Конечно, только Бэтмен, у которого, однако, есть подозрения, что Плющ сама учинила весь этот ботанический беспредел и у ползущих по её следам растений есть на это убийственно-серьезные основания. Пока Памела меняет клетку Аркхема на герметичную камеру в бэт-пещере, Тёмный Рыцарь включает свои детективные навыки и берётся за расследование.

ж2

Ядовитый Плющ – злодейский персонаж, о котором не только интересно читать, но и на которого интересно смотреть, что доказывает и обложка этого сингла от Симоне Бьянки, и многочисленные кадры от художника выпуска Джо Бенитеса («Леди Механика«), который прямо-таки провоцирует жесткий спор между фанатами Памелы и поклонниками Гаморы из «Стражей Галактики» на тему «самой сексапильной девушки с зелёной кожей». Сам сюжет комикса можно кратко и точно описать народной мудростью «что посеешь, то и пожнёшь», хотя здесь, конечно же, есть и завязка, и неожиданные повороты сюжета, и детективная интрига вкупе с финалом, знакомящим нас если не с новым злодеем, то с очень несчастным и неприкаянным существом, вызывающим и сочувствие, и испуг. Бэтмен здесь предельно суров, нет практически ни одного кадра, где бы он не скрипел зубами и не сжимал в напряжении и гневе губы, играя желваками, его юный помощник пытается быть во всём похожим на своего наставника и хочет выглядеть по-взрослому. Рисунок в комиксе сочный, яркий, с глубокой детализацией, мгла развевающегося чёрного плаща альтер эго Брюса Уэйна контрастирует с огненно-рыжими кудрями Плюща, обозначая их непримиримое противостояние и буквально принадлежность к разным мирам. Сама Памела показана соблазнительной и взбалмошной маньячкой с безумными затеями, намекающими, что не зря она водит дружбу с «поехавшей» Харли Квинн. Пол Дини успевает в не очень длинной истории оставить ссылки на другие свои синглы из данной серии, в частности, пиаря с помощью ТВ-программы на заднем фоне «Эдварда Нигму, детектива-консультанта».

ж3

Хороший сингл. Под глянцевой обложкой разместились 24 страницы с самим сюжетом и примечаниями, несколько полос отданы под рекламу «азбучных» серий из линейки «Rebirth». Тираж неслабый, 15000 экземпляров, формат 170х260.

www.azbooka.ru

Реклама

Мнение: Жатва (Бэтмен. Detective Comics): 3 комментария

  1. Уведомление: Мнение: Ночь Пингвина (Бэтмен. Detective Comics) — wicomix

  2. Уведомление: Мнение: Разговор за двоих (Бэтмен. Detective Comics) — wicomix

  3. Уведомление: Ночь Пингвина 🐧 — BetmenNauka

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s