Мнение: Эххо. Зеркальный мир. Книга вторая

э1

Попав в параллельную реальность под названием Эххо, красавица Фурмиль Гратюль и русский программист Юрий Бодров оказываются в фантастическом мире, который очень похож на наш. Здесь те же страны и почти те же политические и культурные реалии (и та же бюрократия, только заправляют здесь всем существа-прешоны, как выясняется здесь по ходу действия, дальние родственники кошек), но есть и существенные отличия: электричества в Эххо ещё не изобрели (что положительным образом отражается на отсутствии астрономических счетов за него), вместо тяжелой техники здесь используют драконов и прочую сказочную живность, а само течение времени во многом соответствует нашей реальности годов эдак шестидесятых прошлого века. В целом всё узнаваемо и привычно, да героям особенно деваться и некуда, приходится устраиваться на новом месте. Фурмиль получает в наследство артистическое агенстство, в основном организующее соблазнительные стрип-шоу, а Юрий может быть и хотел бы обустроить себе другую жизнь, но вот незадача – оказывается, что они с Фурмиль неразлучно связаны и не могут отдаляться друг от друга, иначе бум, катастрофа и необратимые последствия для Эххо. Также движущей силой всех сюжетов этого комикс-сериала является то, что в главную героиню постоянно вселяются призраки умерших и это помогает парочке и их друзьям распутывать детективные загадки в разных частях этого чудного мира.

э2

«Эххо» сочиняет Кристоф Арлестон, а художником является Алессандро Барбуччи, человек, который сделал себе карьеру на создании сериала для девочек «Witch», но явно был рождён для того, чтобы рисовать сочных и забавных pin-up красоток, чем он, в принципе, здесь и занят. Как и первый, второй том русского издания от «Книжного клуба «Фантастика»» включает в себя две истории, в оригинале выходившие отдельными альбомами. В «Голливудском бульваре» парочка в погоне на выгодным контрактом отправляется на «Фабрику грёз», где умами, фантазиями и всем остальным, что есть у преданных поклонников, владеет Норма Джин, в то время как её главная конкурентка Биз Сейлор снимается в самом дорогом и самом провальном фильме «Клеопатра». А ещё Норму что-то связывает с недалёким и туповатым губернатором (у авторов комикса свое мнение на счёт Джона Кеннеди и его сварливой и ревнивой женушки) и эту тайну предстоит раскрыть Фурмиль и Юрию, когда платиновая блондинка, так провокационно использовавшая бассейн в начале истории, встретит в нём последние секунды своей жизни. Хорошо, что Фурмиль тоже блондинка, тоже хороша собой и легко может заменить Норму Джин, особенно если настоящая Норма засела у неё в голове и толкает на разного рода «шалости». Авторы доказывают, что Голливуд – это ещё более сказочное место, чем остальное Эххо, и здесь время перепутано самым причудливым образом, чтобы читатель смог увидеть как можно больше отсылок и любимых персонажей. Тут мелькает знаменитая троица из Хогвардса, по павильонам гуляют имперские штурмовики, а пираты Карибского моря как-то соседствуют с Кинг-Конгом и динозаврами юрского периода. Безумно, но занимательно.

э3

Название второй истории тоже, в общем, говорит за себя – герои вынуждены отправиться в Барселону, чтобы спасти от неприятностей свою ведущую артистку, подозреваемую в преступлении, совершенном против великого и чудаковатого художника Сальвадора (Дали). Здесь много внимания уделяется приметным зданиями этого европейского города, главным из которых является Собор Саграда Фамилия Гауди. Пусть Юрий и считает это сооружение следствием того, что много поколений голубей гадили на одно и тоже место, величие собора и особенно его пугающие ночные силуэты не могут не внушать трепета. В Барселоне Фурмиль снова приходится подвязывать волосы и впускать против воли внутрь себя очередного «призрака», правда, в этот раз гость будет неожиданным. Пока же Фурмиль ест кошачий корм, которым её кормят Бодров и приставленный к парочке прешон Сигизберт, и позирует маэстро Дали в его работе над «Распятьем или Гиперкубическим телом» (это один из самых смелых кадров комикса, за который вполне может «прилететь» от вечно обижающихся граждан), сам Юрий и его напарник заняты расследованием, устраивают сражения на фуникулёре и уличные бои с помощью хамона, всё для того, чтобы передать дух и настроение этого Барселоны и спасти бесценные произведения сомнительного и явно не обошедшегося без магии искусства.

э4

Легкомысленная, пародийская, смешная и фривольная серия комиксов, с ярким и детально проработанным рисунком, делающим зеркальный мир Эххо со всеми его фантастическими существами абсолютно реальным. Глубокомысленных идей искать здесь не рекомендуется, вещь развлекательна на все 110% и служит отличным источником хорошего настроения. Много фансервиса, но без перегибов и пошлости, если вы, конечно, не ханжа. Ничего не стоит влюбиться в прекрасную, немного взбалмошную и «очень блондинку» героиню этого комикса. Так что я могу найти во втором томе «Эххо» только положительные моменты. Издана книга тиражом в 2000 экземпляров в большом формате европейских bande dessinne, в твёрдом обложке; здесь 104 страницы, из них одна страница с предысторией и рассказом о главных героях, и одна с мини-комиксом о коте Шрёдингера. При чём этот несчастный герой знаменитого мысленного эксперимента? Узнаете, когда прочитаете второй том. 16+

www.ffan.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s