Распаковка: Комплект комиксов «Комильфо» «4 за 1000»

IMG_20180514_145911.jpg

Наметилась у «Комильфо» одна хорошая традиция — отправлять на полки магазинов наборы из четырех или даже шести комиксов, что позволяет читателям приобрести сразу несколько изданий с существенной скидкой. Делается это не сказать что от хорошей жизни, комиксы в этих паках слегка теряются на фоне локомотивов продаж типа Дэдпула, поэтому издательству выгодно их распродавать таким «оптовым» способом. Любителям комиксов, в свою очередь, это дает возможность узнать о новых сериях, познакомиться с новыми героями или просто выбрать неплохой и бюджетный подарок. Короче, за прозрачной плёнкой для всех скрывается очевидная выгода, погнавшись за которой, я тоже приобрел один из этих комплектов, составленный таким удачным образом, что почти все комиксы оказались мне интересы.

IMG_20180514_150014.jpg

Начнём с самого известного из представленных героев – с Сорвиголовы. У нас как-то принято считать, что это крайне мрачный персонаж, с которым случаются разные жизненные неприятности, и все изданные в России комиксы так или иначе нагнетали обстановку, будь то классический «Рожденный заново» Фрэнка Миллера, «Дьявол-Хранитель» Кевина Смита или же шикарный «Человек без страха!» Брайана Майкла Бендиса. У Марка Уэйда всё не так, его Сорвиголова пребывает в антураже беззаботных подростковых комиксов, когда и злодеи из всех щелей лезут, и шутки главного героя, залихватского борца с преступностью, уместны и смешны. Данный том продолжает ран Уэйда, но на корешке красуется всё же цифра «1», обозначая «мягкий перезапуск» серии. Мэтт Мёрдок покидает Адскую Кухню и перебирается в солнечный Сан-Франциско, где можно неплохо проводить время, если только за тобой не потянутся старые враги и груз нерешенных проблем. Для Марка Сорвиголова явно ностальгический персонаж, и сценарист заботливо воссоздает атмосферу старых комиксов, а художники Крис Сэмни и Питер Краузе неплохо воплощают её в своих рисунках. Образцово-развлекательная супергероика, в качестве приглашенного гостя — Человек-Муравей в своем «классическом» костюме, как в самых первых «Мстителях». Есть альтернативные обложки (от Алекса Малеева и Скотти Янга в том числе), всего в книге 160 страниц, её тираж 3000 экземпляров. Обложка матовая, блок прошитый.

All-focus

Приятно осознавать, что из пачки зарубежных комиксов не в последнюю очередь всё же выбираешь комикс отечественный, который и был одним из поводов этой покупки. Это «Продукты 24» Виталия Терлецкого и Артёма Бизяева, рассказавших историю российского кайдзю в постсоветских условиях. Здесь есть ожившая многоэтажка и робот, составленный из коммерческих палаток девяностых. Для тех, кто не в курсе, таким палатками было заставлено почти все городское пространство России в девяностых, и их обнесенные стальной решеткой витрины были окнами в мир зарубежных товаров первой необходимости. Так что роботы роботами, они выглядят очень круто, но ностальгические мотивы, запечатленные в одежде персонажей, в интерьерах малогабаритных квартир, в хмурых городских пейзажах притягивают лично меня куда сильнее эпического мочилова. В свое время издание «Продуктов» в твёрдом переплёте прошло мимо меня, теперь же я рад, что наконец-то заполучил этот комикс. В нём 136 страниц, но надо иметь ввиду, что сама титульная история занимает ровно половину из них. Зато здесь есть галерея фан-артов, зарисовки Артёма, из которых рождалась визуальная часть «Продуктов», пара коротких рассказов, послесловие Виталия и его же авторский «новорусский» комикс, а также чёрно-белый комикс Дениса Сороки, тоже на тему девяностых и ожившей техники. Когда Терлецкий не рисует сам, его комиксы можно и нужно читать, когда их рисует Бизяев, это прямо «must have». Мягкая обложка и клееный блок, тираж 2500 экземпляров.

All-focus

Третий комикс переносит нас из реалий «лихих девяностых» на улицы американского мегаполиса, которые патрулируют Люк Кейдж (он же Силач, и он же очень это прозвище не любит) и Дэнни Рэнд (ничего не имеет против того, чтобы его называли Железным Кулаком). Когда-то они уже занимались тем, что следили за покоем в родном городе, но потом жизнь закрутила, они стали Мстителями, Кейдж так и вовсе женился на Джессике Джонс и завёл семью….в общем, «тряхнуть стариной» они решили всего один разок, к тому же не по собственной прихоти, а чтобы помочь близкому человеку. В итоге откуда не возьмись возникают знакомые маски, парни наводят шороху среди бандитов и становятся участниками охоты за могущественным магическим артефактом, в очередь за право обладать которым выстроились все преступники района. Так что всё оборачивается регулярными разборками, когда непробиваемая кожа и боевые искусства оказываются очень полезны. По идее, перед нами тоже перезапуск старой и умеренно популярной серии, по факту – стандартный развлекательный комикс-боевик, превращающий благодаря сценаристу Дэвиду Уокеру жизнь главных героев в череду квестов той или иной степени сложности. Вещь крайне несерьезная, и отношение к персонажам аналогичное, некоторые читатели отмечали, что Рэнд выглядит здесь глуповато и в целом так оно и есть, если не держать в голове мысль о том, что вся эта история является одной большой отсылкой на классические полицейские фильмы о двух разных, но вынужденных работать вместе и даже дружить напарниках, один из которых серьезен, а второй предпочитает балагурить. Рисунок выглядит так, будто Сэнфорд Грин и Флавиано очень любят работы Криса Баччало («Росомаха и Люди Икс», «Невероятные Люди Икс») и хотят делать что-то похожее, сохранив при этом свой стиль. На корешке обложки стоит цифра «1», но пока что продолжения на горизонте не видно. Есть альтернативные обложки, но не в полный размер, а по нескольку на странице. 112 страниц, 3500 экземпляров, глянцевая мягкая обложка и шитый блок.

All-focus

Наконец комикс, который следует приобрести и безо всяких «скидочных наборов». Это «Загробная жизнь с Арчи» Роберто Агирре-Сакасы и Франческо Франкавиллы. Признаться, в начале я относился к этой истории предвзято (опять трэш про зомбаков!), но после прочтения «Жутких приключений Сабрины», мнение переменилось и возникло сильное желание прочитать данную работу. Как оказалось, не зря: в мире жизнерадостных и поучительных комиксов про Арчи, Веронику, Бетти и их (стремительно убывающих по причине начавшегося апокалипсиса) друзей, живущих в городке Ривердейл, авторы устраивают тотальный мрак, доводя читателей до нервной дрожи. При этом дополняя действие обязательными отсылками к различным классическим хоррорам. Начинается всё с «Кладбища домашних животных», затем сюжет движется по территориям, намеченным Джорджем Ромеро, есть и заимствования из старых, чёрно-белых фильмов про ведьм и прочую мистику. «Ходячие мертвецы» с привкусом ретро? Вполне. Окутывающую липким туманом атмосферу страха и безнадеги, созданную Роберто, поддерживает и усиливает фирменный рисунок Франческо с его обилием тёмного цвета и всевозможных оттенков огненных всполохов. В разделе бонусов находится куча альтернативных и порой очень редких обложек оригинальных выпусков. К изданию «Загробной жизни с Арчи» «Комильфо» подошли с душой: обложка мягкая, но бумага сама по себе плотная (внутри тоже), на ней есть приятные «очаги» выборочной лакировки, блок шитый. 160 страниц, тираж 3000 экземпляров.

All-focus

А теперь о важном: как уже было сказано выше, цена этого набора 1000 рублей, и это очень выгодный  прайс. Но даже здесь можно сэкономить ещё больше, если делать покупки в Интернет-магазине «book24». Регулярные акции, система накопления баллов и гарантирующие солидные скидки промокоды, возможность оплачивать часть суммы баллами «Спасибо от Сбербанка» и куча других приятных поводов (среди них – бесплатная доставка от суммы покупки в 1000 рублей и множество пунктов самовывоза) зарегистрироваться и закупаться комиксами и прочей печатной продукцией именно здесь.

www.book24.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s