Мнение: Легенды Bubble. Чёрный пес. Выпуск третий

чп1

Итак, девяностые. Время потрясений и контрастов: по улицам столицы грохочет старый тролле   бус на фоне уже неактуальных плакатов вроде «мы построим коммунизм» и заполонивших всё рекламных вывесок, демонстрирующих, что граждане новой России очень даже охотно (а куда деваться, есть-то хочется) занимаются мелким «предпринимательством» от интим-услуг до обмена валюты. На стенах подъездов соседствуют вечно живой Цой и чуть было не доведшая до смерти сотни своих адептов Мария Деви Христос, а по телевизору в финальную фазу противостояния входят разборки Ельцина, Руцкого и Хасбулатова, закончившиеся, как известно, пальбой по Дому Правительства из танковых орудий. В эти неспокойные дни в городе и за его пределами происходят события, которые, выйди они на свет божий, вызвали ещё бы больше беспокойства, спровоцировав «эсхатологическую» панику: ещё бы, из расстрелянной киллером машины выпрыгивает чёрный пес, тут же превращающийся в человека, за городом крысы объедают скелеты, а маги сходятся в своем (не)последнем противостоянии. И всё это происходит на страницах третьего выпуска комикса «Чёрный пёс» из серии «Легенды Bubble».

чп2

Предыдущие два выпуска в качестве отражения «духа времени» использовали ту или иную молодежную субкультуру, тесно завязанную на популярной в кругах «альтернативной молодежи» музыке. Но здесь и главный герой, городской шаман Алексей, отошел от всяких тусовок, да и время не особенно располагает к песням и пляскам – разве что обличительным гимном уже рухнувшей страны звучат по радио «Марионетки» «Машины Времени», хит недавних школьных дискотек, на которые теперь «можно» приходить с газовым балончиком, с тюбиком клея «Момент» и полиэтиленовым пакетом, после чего привидится что угодно, хоть инопланетяне, хоть оборотни. Но факт наличия первых «Bubble» подтверждает совсем в других своих сериях, а вот по-поводу вервольфов – это сюда, к Чёрному псу, который уже занимается своей привычной работой, а именно, набивает защитные татуировки-обереги (правда, их эффективность ставится под сомнение довольно быстро, мастер явно ещё не вошел в полную силу) на спины и руки братков.

чп3

А ещё собирает по стране магические артефакты, попавшие во всеобщем бардаке на свободный рынок, украденные или добытые иным путем, одним словом, ставшие предметом интереса людей, которым о них совсем знать не надо – ну, как более предприимчивые люди собирали ваучеры и становились олигархами, только Псу это все не нужно, он выполняет волю высших существ. И однажды встречает Настю, девушку, проделавшую путь от «обычной» красотки, которой задурили голосу Папюсом и прочей мистикой, до коварной ведьмы, вкусившей все прелести тёмной силы. Мы не видели, кстати, как Алексей и Анастасия расстались, но то, что их пути разошлись навсегда – теперь совершенно неоспоримо. И если ведьма совсем не жалеет об этом и готова смести бывшего любовника с дороги одним махом (псы её уже не интересуют, за ведьму впрягаются более послушные и агрессивные грызуны), предварительно использовав его, то душу Пса бередят старые любовные раны, которые гораздо больнее ран, нанесенных оружием. Короче, в третьем выпуске бывшие влюбленные, заигрывавшие когда-то с магией, встречаются вновь, и это будет очень болезненная встреча. С одной стороны – между ними всё кончено (и это неплохая аналогия с теми событиями, которые как раз происходили в стране), с другой стороны – всё только начинается.

чп4

По духу данный сингл уже близок к «Бесобою», с которого и началась «карьера» Пса. Колдовство, разборки, пальба, предательство, старые отношения, потусторонние силы, использующие непростых смертных…всё в наличии и грамотно «разложено» на двадцати четырех страницах комикса.  Как и «говорящая» символика эпохи, ставшая фишкой этой мини-серии Алексея Волкова и Андрея Васина, рассказывающих, в общем-то вечную историю несчастной любви, принесенной в жертву той власти, которую дает настоящая магия. Да, и если вас давно мучали обстоятельства того, как герой потерял свою руку, то вам срочно нужен этой выпуск. До финала остался всего один выпуск.

 

обзор на первый выпуск «Чёрного пса» читайте здесь

обзор на второй выпуск «Чёрного пса»  читайте здесь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s