Лист ожидания: Бабушка Ноннон

бн1

Брянское издательство «Alt Graph» сделало свой «главный анонс этого года» — в печать отправилась манга очень известного у себя на родине мангаки Сигэру Мидзуки, автобиографическая «Бабушка Ноннон».

Информация издательства:

Вот и настало время для нашего главного анонса этого года. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию мангу «Бабушка Ноннон» Сигэру Мидзуки. Пожалуй, это наш самый сложный проект, ведь только одни переговоры с правообладателями длились около трех лет. Мы уже сдали книгу в печать, и в середине декабря она начнет появляться на полках магазинов.

Сигэру Мидзуки — один из самых признанных и уважаемых авторов манги в Японии. У себя на родине он не уступает по популярности Осаму Тэдзуке и Хаяо Миядзаки. Причем в Японии он известен не только как мангака, но и как фольклорист, историк и человек, который вернул из забвения целый пласт народного творчества — истории о ёкаях.

«Бабушка Ноннон» — во многом автобиографическая манга, нарисованная Сигэру Мидзуки в 1977 году. На ее страницах он делится воспоминаниями из своего детства, проведенного в безмятежном городке Сакаиминато. Заметную роль в жизни маленького Сигэру играла соседская старушка, которую он называл бабушка Ноннон, потому что она постоянно молилась богам, нараспев повторяя: «Нон-нон-нон-нон…» Вокруг нее всегда собиралась местная ребятня, которая с удовольствием слушала рассказы о ёкаях — духах, оборотнях и другой нечистой силе. Эти рассказы оказали огромное влияние на Сигэру Мидзуки и стали отправной точкой его творчества.

В 2007 году манга «Бабушка Ноннон» получила главный приз на крупнейшем европейском фестивале комиксов во французском Ангулеме. Сигэру Мидзуки стал первым японским автором, который удостоился этой престижной премии.

Об издании. Книга выйдет в твердом переплете, в ней 408 страниц (в начале идет цветная вставка на 6 страниц). Размеры книги: 200 на 140 мм. Мы постарались сделать книгу максимально доступной, так что «Бабушка Ноннон» будет стоить столько же, сколько и «Опус» Сатоси Кона.

бн2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s