Лист ожидания: Порочные+божества

п1

«Jellyfish Jam» подтвердили, что выпустят «Wicked+Divine» под названием «Порочные+Божества», выложили большое превью и снабдили анонс проникновенным обращением Беаты Коташевской, рассказавшей, почему этот комикс настолько крутой.

Информация издательства:

Для нашего издательства «Порочные + Божества» — не рядовой комикс. Он был первым, что мы вообще решили издавать, ещё до того, как Jellyfish Jam стало реальностью. Это были самые невозможные переговоры в нашей жизни, они тянулись больше двух лет, и несколько раз казалось, что всё сорвалось. Но вот комикс в печати, а нас захлестывают эмоции. Потому мы попросили нашу Беату рассказать, что она видит в комиксе:

««Порочные + Божества» заставили меня по-другому взглянуть на комиксы в целом — они взяли всё лучшее от супергероики с её яркими красками и гипертрофированными персонажами, но в итоге бесконечно далеко от неё ушли. Они создали свой пантеон, где по-хорошему нагло смешали мифологию и масс-культуру, религиозный экстаз и обожание фанатов, знакомых нам поп-идолов — и настоящих богов. Гиллен и Маккелви вдохновляются вполне реальными знаменитостями, но превращают их в обобщённые образы. В лица с афиш, с экранов телевизоров и мобильных телефонов, окружающие всех нас.

Это комикс без купюр: он говорит о вере, смерти, сексе и многом другом абсолютно не так, как мы привыкли. Он превращает всё в реалити-шоу и прямым текстом заявляет: боги в эпоху ютуба и инстаграма не могут оставаться прежними. Гейман в «Американских богах» создал новых богов для нового мира — но Гиллен и Маккелви в «Порочных + Божествах» пошли дальше. Их боги — эгоистичные, прекрасные поп-звёзды, они возвращаются раз за разом — и каждый раз их ждёт скорая смерть (а кого-то — даже слишком скорая). Каждая их реинкарнация отвечает эпохе — они трендсеттеры, они выражение духа времени. Их обожают, им подражают».

И немного об издании. Отвечая на «любимый» вопрос: формат — наш традиционный мягкий переплет. Исходя из нашего опыта работы с российским рынком, мы уверены, что иной формат погубит комикс уже на старте — мы не раз и не два видели, как прекрасные серии не получали должного признания из-за кажущейся для кого-то небольшой разницы в цене в 100-200 рублей. Мы будем невероятно рады, если «Порочные + Божества» окажутся достаточно популярным комиксом для переиздания в коллекционном формате. Всё это — в ваших руках.

Итак: 172 страницы, мягкий переплёт, внутри — выпуски The Wicked + The Divine #1-5, а также галерея дополнительных материалов. Цена — от 380 рублей. Возрастной рейтинг — 18+: в комиксе присутствуют ненормативная лексика, секс, насилие, наркотики (то есть, почти всё прекрасное и запрещённое российским законодательством).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s