Лист ожидания: Астерикс и Обеликс

а1

Детское издательство «Махаон» отправило в печать обещанные ещё в марте первые два тома о приключениях не нуждающихся в представлении Астерикса и Обеликса, «Астерикс из Галлии» и «Золотой серп». Надеюсь, эта не первая попытка познакомить российского читателя с классическими европейскими комиксами про двух друзей окажется более успешной.

Информация издательства:

Около 60 лет продолжается победное шествие отважных галлов по миру, и мы с радостью встречаем их в России. Вы не ослышались — наши друзья из «Махаона» сдали в печать два комикса об Астериксе и Обеликсе, так что книги «Астерикс из Галлии» и «Золотой серп» уже скоро украсят ваши библиотеки! Писатель Рене Госинни и художник Альбер Удерзо написали 30 веселых историй о приключениях отважных воинов, по мотивам этих книг сняты фильмы и мультики, а комиксы продолжают расходиться многомиллионными тиражами.

Основа истории отлично всем известна: окружённые римскими гарнизонами галлы стойко сопротивляются захватчикам, а в борьбе им помогает волшебное зелье. Но никому об этом не рассказывайте, ведь Цезарь готов на все, лишь бы разгадать секрет невероятной силы противников… С нетерпением ждём встречи с верными друзьями Астериксом и Обеликсом, почтенным друидом Панорамиксом, невыносимым бардом Консерваториксом и величавым вождем Авторитариксом!

Издательство «Махаон» планирует выпускать по две книги о приключениях галлов ежемесячно, и если согласование книг с зарубежными коллегами не затянется, то стойко выдержит такой темп. Ориентировочно будем ждать выхода следующей партии в конце августа.

Технические параметры изданий:
Формат — 220×290 мм;
Объем — 48 страниц;
Тираж — 7000 экземпляров;
Переплет + т/у.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s