Мнение: Дэдпул. Короли самоубийц

d1

Взрывы! Пушки! Буфера! Кровища! Слом четвёртой стены! Много болтовни, ругани и тупого юмора, от которого так и тянет прыснуть от смеха в кулак! Под номером «89» в марвеловской коллекции Hachette вышла мини-серия «Короли самоубийц», рассказывающая о паре убойных дней в беспокойной жизни Дэдпула, героя, который за последние годы просто-таки ворвался в высшую лигу популярных персонажей комиксов. Конечно же, поспособствовал этому недавний блокбастер, вызвавший настоящий вал переиздания историй про этого безумного персонажа, во Вселенной которого может происходить буквально всё, что угодно.

d7

Наверное, именно по этой причине многие комиксы, изданные на русском языке, были явно сомнительного качества, а некоторые так и просто непотребно попахивали, но вот с «Королями» ситуация прямо противоположная. По факту этот комикс сценаристов Майка Бенсона и Адама Гласса и художника Карло Барбери больше всего приближен по атмосфере и по духу к киноверсии биографии болтливого наёмника: здесь нет фантастических элементов вроде нашествия инопланетян, Уэйду не приходит в голову идея вырезать всю Вселенную Marvel и мёртвые президенты США не докучают ему во время зомби-апокалипсиса, всё действие происходит на злачных гарлемских улочках Нью-Йорка и противостоят Уилсону пусть и колоритные, даже наделённые некоторыми способностями бандиты, но они всё же существа из плоти и крови, что нам здесь охотно продемонстрируют.

d5

Начинается всё с того, что Дэдпул, сам того не ведая, становится разменной монетой в споре двух персонажей, мажора и местного преступного воротилы, в лучших традициях трешового бульварного чтива обозначенного как «негр-альбинос». Казалось бы, мелочь, можно не заморачиваться и дальше пялиться на грудь официантки в местном баре, попутно фантазируя на тему «куда потратить внезапно свалившиееся бабло» (учитывая, что Уэйд ещё и крайне озабоченный тип, эти мечты будут горячими), но всё меняется в один миг, когда Дэдпул получает статус «опасного террориста», а в современном мире это уже серьезное пятно на репутации, которое быстро приобретает цвет крови. По пятам за болтуном в трико пускается Каратель, Дэдпулу приходится ныкаться в квартире старой подружки, ему срочно нужен адвокат, которого можно найти в Адской Кухне и пофигу, что он слепой, зато супергерой. Да, и надо всё время поднимать вверх голову, так как по крышам может бегать еще один знатный юморист в трико, Человек-паук, а это нелегко делать постоянно, ведь в эту самую голову регулярно прилетают крупнокалиберные снаряды, что приводит к болезненной регенерации и смешным глюкам, где дэдпуловские версии героев из «Страны Оз» выглядят не самой дикой штукой.

d6

С первых же страниц «Короли самоубийц» превращаются в разгромный и безбашенный боевик, и этот настрой на разрушения, отсекание конечностей и чёрный юмор никто даже не планирует сбивать до самого конца, где героя ждёт заслуженная награда. Много здесь стёба над типичными комикс-штампами, бандитским разборками, непробиваемыми брутальными качками вроде Карателя, знаменитыми обложками серий (вроде четвертой главы, с летящим Человеком-пауком). Стоит заметить, что нечто подобное Адам Гласс сочинял и тогда, когда взялся за «Отряд самоубийц» (интересная у его тяга к суициду, конечно), и если вам данная серия пришлась по душе, смело берите «Королей», не прогадаете. Ну а если просто любите Дэдпула всей душой за его безумство, пошлость и бесстрашие, даже не раздумывайте, эта не очень продолжительная история обязательно должна быть на вашей книжной полке. Среди тех книг о болтливом наёмнике, что выходили в Hachette, это точно лучшее и самое адекватное чтиво про этого персонажа.

d3

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s