Лист ожидания: Анонс «Бумкниги»

бум1.jpg

Питерское издательство «Бумкнига» собирает предзаказ на «Корто Мальтезе» (причем приключения главного героя европейских комиксов выйдет в двух вариантам, черно-белом и цветном), а также подготовило к выпуску две графические новеллы российских авторов.

бум4

1913 год, южная часть Тихого океана. Даже здесь, на другом конце света, надвигающаяся Первая мировая война грозит серьёзно изменить существующий расклад сил. Таинственный Монах, главарь могущественного пиратского синдиката, стремится извлечь из этого свою выгоду, в чём ему помогает опытный моряк Корто Мальтезе. Однако вскоре ситуация выходит из-под контроля, а грянувший глобальный конфликт окончательно путает карты…

бум5

В 1976 году книга «Баллада солёного моря» получила премию в номинации «Лучшее произведение иностранного автора» на Международном фестивале комиксов в Ангулеме во Франции.

Среди тысяч персонажей, созданных за более чем вековую историю комикса, лишь единицам удалось добиться статуса мифа, стать одной из визитных карточек 9-го вида искусства. Корто Мальтезе — один из них. Искусный моряк, неисправимый романтик, пламенный революционер, стихийный философ, благородный пират, вечный искатель приключений был придуман в 1967 году итальянским автором Уго Праттом (1927–1995 гг.). Его похождения в лучших традициях Роберта Льюиса Стивенсона, Джозефа Конрада и Германа Мелвилла заставили мечтать не одно поколение читателей во всех уголках земного шара. Человек вне времени, настоящий гражданин мира, которому одинаково близки голубые лагуны южных морей и заснеженные просторы Сибири, переулки Гонконга и авениды Буэнос-Айреса… Ирландия и Бразилия, Самарканд и Венеция, Эквадор и Карибы, Базель и Занзибар — вот лишь некоторые этапы удивительной одиссеи капитана Корто.

Серия книг про Корто Мальтезе неоднократно получала премии в Италии, Франции, Бельгии и Германии. В 2005 году в США имя Уго Пратта было внесено в Зал славы Уилла Айснера.

Формат издания 220х280 мм, 168 страниц, твердый переплет, цветное издание.
Возрастная категория 12+

бум3

«Я – слон!» – это пьеса в форме комикса. Ее герой, выступающий перед зрителями на воображаемой сцене, – человек с инвалидностью. Чтобы защититься, он выбирает для себя образ толстокожего слона, и рассказывает историю отношений со своей травмой. Он обращается к зрителям напрямую, он совершенно откровенен, он обладает даром комика и здорово умеет смешить – а в определенный момент сумеет сделать так, что у читателя сожмется сердце.

Сценарий «Я – слон!» написал Владимир Рудак, музыкант и писатель из Петрозаводска, режиссер фильма «Ананас» о молодом человеке, оказавшемся в инвалидном кресле после аварии. Нарисовала историю Лена Ужинова, иллюстратор и художник комиксов из Москвы, автор мультфильма «Жихарка».

Формат издания 145х200 мм, 136 страниц, твердый переплет.
Возрастная категория 16+

бум2

«Командировка» – новая книга классика российского комикса Аскольда Акишина, в которой он соединяет фантастический сюжет с бытом советского периода. Главный герой приезжает в командировку в город Ленинск, где располагается космодром Байконур. И именно в этот момент там начинают происходить странные и необъяснимые вещи.

Формат издания 145х200 мм, 56 страницы, мягкий переплет.
Возрастная категория 16+

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s