Мнение: Реактивный енот. Том второй: Хвостатые истории

ре1

Во втором томе Скотти Янг окончательно складывает с себя обязанности художника и, переложив этот нелегкий труд на плечи Филипе Андраре и Джейка Паркера, продолжает рассказывать истории из жизни очень необычного героя, вмиг ставшего всеобщим любимцем. Разумный енот (ненавидит слово «енот»!) отзывается на имя Ракета (и действительно, предпочитает оружие побольше и поразрушительнее, дедушка Фрейд наверняка заметил бы что-нибудь об этом в связи с маленьким…эээ, ростом зверушки), и ловко совмещает регулярное спасение Вселенной в составе «Стражей Галактики» с не менее регулярными отсидками по космическим тюрьмам, куда он попадает за злостные невыплаты по кредитам. Наверняка у этого парня в запасе есть куча занимательных историй, баек и выдумок, которыми он соблазняет красоток на разных планетах (за что и поплатился, как мы помним, в первом томе), и в этом сборнике представлены некоторые из них.

ре2

Открываются «Хвостатые истории» сюжетом «Холод»: Ракета и его верный друг Грут коротают время на покрытой снегом планете Фрон, где в первую же ночь подвергаются нешуточной атаке огромных монстров, после которой одному из них нужна срочная помощь. В напарники Ракете вызывается дочь местного правителя, и вместе они держат путь в пещеру смертельно опасных чудовищ в надежде найти спасительное средство. По ощущению есть что-то в антураже и атмосфере этой истории от начала фильма «Империя наносит ответный удар», и это ощущение усиливается всё сильнее в те моменты, когда Ракета всячески дает понять, что ему очень нравиться Хан Соло. Классический, но всё ещё эффектный в своем безумии прием уничтожения гигантских чудовищ – «а дам-ка я себя проглотить, потом, изнутри, убить монстра будет проще», — безотказно работает и здесь.

ре3

Вторая часть сборника: «Монстрорубка». Вроде как события не столь отдалённого будущего, оказавшиеся в конечном итоге…впрочем, не надо спойлерить. Здесь показана ситуация, когда эксперименты с Грутом превратили его в великана-разрушителя, и очень старый Тони Старк вынужден обратиться за помощью к Ракете, обзаведшемуся сединой, новыми шрамами и дырками на ушах, но не утратившего боевого духа. Здесь уже много отсылок к японской культуре: мегаГрут хорошо смотрится в роли кайдзю, да и яркие роботы с пушками явно намекают на масскульт Страны Восходящего Солнца. Сюжет «Форзац», как ясно из названия, связан с книгой Полумира, из которой Ракета может узнать всё о своем прошлом и прошлом своего народа. И вот вожделенный экземпляр забрезжил на горизонте, вот только кредиторы объявились очень некстати. Нужна помощь умеющей разговаривать собаки Космо (то, что она н хочет помогать, особой роли не играет), талант Грута не выделяться из толпы, телепорт и кое-что ещё. И да, книга в конце концов попадёт в руки лохматого героя, но этот момент окажется не столь однозначным, как этого, может быть, ждали поклонники. Кто-то скажет, что Янг концовку слил, кто-то заметит, что он остроумно постебался над воспетыми не раз в романах и фильмах одержимостях героями своим прошлым и всем, что с этим связано. Истина где-то посередине. А концовка комикса застает там, где Ракету с недавних пор видеть становится всё привычнее, но где он не задерживается слишком надолго.

ре4

Сборник от «Jellyfish Jam» может похвастаться большим количеством дополнительных материалов: тут и раскадровки страниц, и эскизы персонажей, и много вариантных обложек от разных художников, у каждого из которых свое видение реактивного беспредельщика. Но всем он явно очень нравиться. Так что получите мастерский, остроумный и взрывной комикс с шутками и приключениями, с невероятными монстрами и космическими кораблями, с кучей отсылок и фирменной фразой «Я есть Грут», которой можно объяснить и описать что угодно, главное, найти поминающего тебя енота. Очень круто и смешно.

https://vk.com/jellyfishjam

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s