Анонсы: Баллада соленого моря

korto

Среди персонажей европейских комиксов есть такие герои, имена которых давно уже стали легендой и и вс всех на слуху, даже у тех, кто к BD весьма далек. Один из них — Корто Мальтере, о котором вы не могли не слышать. А вот увидеть его предстоит уже скоро: питерское издательство «Бумкнига» издаст в следующем году комикс с романтическим названием «Баллада соленого моря».

Информация издательства:

Наступающий комиксный год можно с полным правом назвать «годом Корто Мальтезе» – в 2017 году этот легендарный персонаж отметит свое 50-летие. Среди тысяч персонажей, созданных европейскими, да и мировыми авторами за более чем вековую историю комикса, лишь единицам удалось добиться статуса мифа, стать одной из визитных карточек девятого искусства. Корто Мальтезе, искусный моряк, неисправимый романтик, пламенный революционер, стихийный философ, благородный пират, вечный искатель приключений появился на страницах первого номера итальянского журнала Sgt Kirk в июле 1967 года. Но это не все, ведь 15 июня 2017 года исполнится 90 лет со дня рождения его автора – итальянского сценариста и художника Уго Пратта, чье творчество изменило лицо европейского комикса. Но и это еще не все: в том же 2017-м (и снова летом!) 130 лет стукнет… самому Корто Мальтезе! Пратт не поленился придумать своему герою «официальную» биографию, согласно которой Корто родился 10 июля 1887 года.

«Бумкнига» рада вам сообщить, что издательство отметит этот тройной юбилей выпуском одного из ключевых произведений европейского и мирового комикса – книги «Баллада соленого моря». Стоит отметить, что она выйдет в переводе с итальянского языка, а не французского, как в большинстве случаев – то есть, российский читатель получит возможность познакомится с этим шедевром в версии, максимально приближенной к оригинальной, авторской. Над переводом книги работает известный переводчик комиксов Михаил Хачатуров, а консультантом проекта выступает историк, один из крупнейших специалистов по творчеству Уго Пратта и многолетний друг художника Мишель Пьер.

Книга выйдет весной 2017 года сразу в двух версиях – цветной и лимитированной черно-белой. Планируемый формат издания 220х280 мм, твердый переплет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s