Рецензии: Мистик. Убийственно красива

%d0%bc%d0%b8%d1%811

Рейвен Даркхолм, предпочитающая отзываться на имя Мистик — очень противоречивый персонаж вселенной «Людей Икс». По мнению большинства, Мистик преступница и террористка (впрочем, эти утверждения не всегда однозначны), но, тем не менее, ей сложно отказать в обаянии, и симпатии читателей она вызывает с необычайной легкостью. Как их может вызывать героиня, большую часть времени проводящая в обнаженном виде, прикрываясь лишь чешуйками. Забегая вперед, замечу, что в истории, рассказанной знаменитым Брайаном К. Воном («Y: Последний мужчина», «Львы Багдада», «Доктор Стрэндж. Клятва»), Мистик местами напоминает другую героиню-плохиша, Харли Квинн. В некоторых сценах синекожая красотка-перевертыш также жеманничает, хлопает глазками и отпускает двусмысленные шуточки, порой намекая на бомбу в голове, с помощью которой её можно было бы контролировать (привет «Отряду Самоубийц»?). И всё это для того, чтобы отвлечь внимание и через пару секунд превратиться в совершенную и не знающую жалости машину для убийства, в которую вы при всем желании не сможете выстрелить, ведь ей ничего не стоит принять вид невинного ребенка, другого «табуированного» персонажа или даже превратиться в ваше зеркальное отражение.

%d0%bc%d0%b8%d1%812

Начинается комикс «Мистик» с того, что художник Хорхе Лукас несколько переоценивает количество голубых елей возле стен Кремля и очень преуменьшает размеры платья, в котором можно посетить Большой Кремлевский Дворец, да ещё и поздно ночью, выполняя важное задание. После жаркой (в прямом смысле) сцены в самом сердце нашей Родины мы видим Чарльза Ксавье, Профессора Икс, который неожиданно не нуждается в инвалидной коляске, зато очень хочет найти Мистик, чтобы поручить ей выполнение одной крайне деликатной и секретной миссии. Спойлерить не буду, но у Советов тоже были свои способы борьбы с мутантами, но, как и положено, после развала СССР продажные генералы разворовали всё, что плохо лежало, и стали продавать это разным одиозным личностям вроде Кастро. Но для начала Мистик ещё нужно найти, провернуть спецоперацию по ее освобождению и уговорить девушку, что, в условиях долгих и противоречивых отношений Профессора и Рейвен сделать очень непросто.

%d0%bc%d0%b8%d1%813

Зато читатель с первых же страниц получает зубодробительный экшен с неожиданными поворотами, каскады остроумных диалогов и завязку вроде бы типичного сюжета про спасение расы мутантов, возложенного на хрупкие плечи героини. Нас ждёт миссия на Кубе, очень неожиданный напарник, борьба с режимом Фиделя с помощью…самого Фиделя, а также множество отсылок к массовой культуре и популярным личностям. Достаточно упомянуть, что кубинский генерал очень похож на главного героя сериала «Во все тяжкие», внешний вид красных Стражей вызовет умиление у фанатов культового аниме «Евангелион», а в конце появится и вовсе красавчик с внешностью молодого Брэда Питта. Но это нормально для истории, главная героиня которой – мутант-перевертыш, и создатели комикса охотно принимают эти правила игры, перенося их на других персонажей и используя их весьма остроумно.

%d0%bc%d0%b8%d1%814

Конечно, «Мистик» является эталонным примером вечного жанра «babes with boobs & guns», по-максимуму используя все заложенные в это название возможности. Но Вон и не избегает иронии и самоиронии, умело выстраивает сюжет, в нужным местах добавляет драмы и расставляет сюжетные ловушки для читателей, наполненные тайнами, которые наверняка взорвут нам мозг в следующих томах серии. Да, и еще Брайан мимоходом раскрывает загадку того, как главная героиня меняет не только внешность, но и одежду, поверьте, это открытие тоже способно всколыхнуть вашу фантазию. Отличный боевик из мира тех, кто называет себя homo superior, с привлекательной и обаятельной героиней в главной роли, чьи принципы и поступки неоднозначны, прошлое темно, но это не мешает следить за её приключениями затаив дыхание. В России первый том «Мистик» выпустило издательство «fanzon», комикс вышел в твёрдом переплете, без каких-либо дополнительных материалов.

https://vk.com/fanzon_portal

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s