Анонсы: Два Тора 2

%d1%82%d0%be%d1%801

Интересные новости в догонку к предыдущему сообщению о выходе в «Книжном клубе Фантастика» комиксов Аарона про Тора — как оказалось, зарубежные правообладатели тоже косячут, из-за чего права на лицензию комикса «»Thor: God of Thunder» были проданы сразу двум российским издательствам:  ККФ и Jellyfish Jam. Компромисс — штука сложная, поэтому история о Боге Грома увидит свет в двух вариантах, в харде и в мягкой обложке. Здравствуй, война форматов, привет тебе, вечное противостояние Питер-Москва! Теперь всё зависит от фанатов того или иного издательства.

Информация Jellyfish Jam:

Друзья, можете считать это официальным комментарием нашего издательства:

Из-за ошибки правообладателя лицензия на серию «Thor: God of Thunder» была продана двум разным российским издательствам. Мы купили её еще в прошлом году и планировали анонсировать, когда книга уже была готова к выходу. Вчера днем, когда нам показалось, что недоразумение исчерпано, мы вывесили пост с анонсом лицензии, но через считанные минуты выяснилось, что компромисса сторонам достичь не удалось. В настоящий момент ситуация такова, что серию на русском языке издадут два разных издательства в разных форматах. Насколько нам известно, это исключительный случай и продолжения у этой практики не будет.

Все двадцать пять выпусков выйдут в двух книгах, аналогично американским делюксам. В итоге получится законченный сюжет — возможно, лучший комикс о Торе в истории персонажа. И это не преувеличение, во многих обзора комикс Джейсона Аарона и Эсада Рибича ставится на первое место в рейтинге сюжетов о Торе.

Книги выйдут в мягком (!) прошитом переплете, аналогично другим нашим толстым сборникам. Да, нам это кажется оптимальным форматом с точки зрения соотношения цены и качества. Нет, мы ни разу не слышали о систематических проблемах с нашими книгами. А еще нам ужасно надоели споры о форматах, так что терпеть их в комментариях мы не будем, заранее просим прощения.

Честно говоря, вся эта история ужасно утомила, но надеемся что в итоге в выигрыше будут покупатели, которые смогут выбрать издание себе по вкусу. Потому большая просьба, не устраивать войну в комментах, а то примем меры.

искренне ваши,
JJ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s