Новости: Последний мужчина на Земле ушёл в типографию

y1

Как узнать, что конец года будет (в плане комиксов уж точно) проcто офигенным?  Можно мониторить новости из «Азбуки» и радоваться новинкам, как это делаю сейчас я, увидев информацию о том, что первый том «Y: Последний мужчина» Брайана Вона отправлен в печать. Главный герой — последний носитель Y-хромосомы на Земле, но за будущее человечества он готов бороться совсем не тем очевидным способом, о котором многие могли подумать. Старт продаж — ориентировочно середина ноября.

Информация издательства:

Друзья, сегодня в печать ушел лучший графический роман, который довелось читать Стивену Кингу, – «Y: Последний мужчина. Книга 1»!

В 2002 году мир навсегда изменился. Повсюду на земле все мужчины и мальчики, все млекопитающие с Y-хромосомой разом упали и умерли. Из-за гибели более чем половины человечества шестеренки общества застопорились. Теперь перед женщинами стоит задача: собрать мир по частям и уберечь цивилизацию от полного коллапса.

y3

«Гендерцид», впрочем, оказался не вполне тотальным. По неведомым причинам молодой человек, Йорик Браун, и его ручной капуцин Амперсанд остались живы. За одну ночь безвестный юнец оказался главным человеком на планете — возможным ключом к загадке гендерноспецифической эпидемии.

y4
А самый важный для самого Йорика человек находится за 10 000 миль от него, и юноша готов на все, чтобы ее отыскать. Однако пускаясь в путь по миру, где остались одни женщины, парнишка и обезьянка обнаруживают, что за ними охотятся — с самыми разными целями.

Создатели книги – Брайан К. Вон, лауреат премии Айснера, сценарист-продюсер телесериала «Lost», автор комиксов «Ex Machina» и «Львы Багдада»; художник Пиа Гуэрра — лауреат премий Шустера и Айснера; Хосе Марсан-младший, контуровщик «Приключений Супермена», «Флэша», «Лиги Справедливости» и многих других.

%d0%bd2

В издание делюкс входят выпуски с 1-го по 10-й, наброски и примечания.

Технические данные издания:
Формат: 170х260 мм
Количество страниц: 264
Тираж: 7000 экз.
Переплет, суперобложка, т/у

«Смешно и страшно… невероятно жизненная критика общества!» – The Washington Post

«На уровне «Песочного человека» Нила Геймана и «Болотной твари» Алана Мура… настоящий шедевр». – The Los Angeles Times

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s