Новости: Якутия

якутия

Издательства «Bubble » и «Истари комикс», готовы, так сказать, слиться в едином порыве для издания «Якутии», русского комикса, в котором слились японские традиции и якутский фольклор, манга, и, видимо, пресловутая и загадочная русская душа. Все, в общем-то логично: Бабблы первыми доказали рентабельность комиксов российских авторов (жаль, что пока это не удалось никому повторить), и Истари знают толк в манге и в том, как ее издавать. Так что ждем выхода книги, кто как, а я с большим интересом.

Информация издательства:

На прошедшем фестивале Moscow Comic Convention издательства BUBBLE и «Истари Комикс» объявили об издании первого совместного проекта – комикса «Якутия»! Этот проект ознаменует начало сотрудничества двух важных игроков российской комикс-индустрии: BUBBLE является единственной компанией, регулярно выпускающей мейнстримные комиксы отечественного производства, а «Истари», в свою очередь, – лидер на русскоязычном рынке манги.

«Якутия» создана сценаристом Евгением Федотовым («Инок», «Бесобой», «Майор Гром») и художником Богданом («Скунс и Оцелот», «Ника»). Этот яркий проект можно описать как «FLCL встречает Evangelion», при этом он абсолютно уникален – в «Якутии» сплелись якутская мифология и японские традиции, и всё это можно назвать по-настоящему большим русским комиксом, созданным благодаря таланту русских авторов.

«Якутия» будет выпущена в рамках импринта BUBBLE Visions. По словам главного редактора BUBBLE Романа Коткова объединённые усилия двух издательств помогут сделать издание этого замечательного комикса наиболее полноценным и качественным, а также донести его до большего количества аудитории.

«Якутия» выйдет одним томом, насчитывающим более 400 страниц. Книга будет напечатана в популярном формате танкобона, в мягком переплёте и с суперобложкой. Релиз состоится осенью 2016 года, на фестивале Comic Con Russia.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s