Рецензия: Молодые мстители

_bqAg8zOv1c_1_

Молодым быть нелегко, даже если ты обычный парень/девушка, ходишь в школу, пытаешься понять сверстников, окружающий мир и, особенно, родителей. И совсем нелегко быть молодым, когда ты обладаешь суперспособностями, твои родители не единожды спасали не только планету Земля, но и всю Вселенную. Также в качестве варианта можно рассмотреть инопланетное и божественное происхождение, чтобы стало совсем интересно. Рано или поздно придется осознать свои реальные силы и решить, куда же их направить – во благо или во вред, но, согласитесь, это ведь так сложно сделать, когда тебя накрывают с головой гормональные бури и подчиняет себе демон подросткового максимализма.

FpF4qwtJjAA

Персонажи этот книги, обитающие в мире «Marvel Now», совсем не собирались становиться Мстителями. Просто однажды Билли Каплан по прозвищу Виккан решит сделать приятное своего близкому (очень близкому…ладно, они действительно геи и это одна из основных тем данной истории) другу Халклингу, инопланетянину с зеленой кожей, способному менять обличия, обладающего невероятной силой и живущего с приемными земными родителями в Нью-Йорке. Билли, сын Алой Ведьмы, тоже умеет изменять реальность – и он сделает так, чтобы погибшая мать его бойфренда к нему вернулась. Но вот только настоящая ли это мать или паразит, инфицирующий взрослых? И как повлияет это нарушение равновесия на Вселенную? Ведь многие молодые суперы могут поведать о своих героически погибших родителях – но не многие готовы снова встретиться с ними.

PAGAcgPkv3Q

Попытка обратится к настоящим Мстителям ни к чему хорошему не приводит, ибо взрослые «лучше знают, что и как нужно делать с подростковыми фобиями», поэтому молодежи придется разруливать все самостоятельно. Так, постепенно и складывается команда Молодых Мстителей – помимо Виккана и его друга, решать проблему берется Мисс Америка (симпатичная, но характер так себе, предпочитает действовать по схеме «надерем им зад, а дальше посмотрим»), Марвел-бой (тоже инопланетянин, судя по внешнему виду, сошедший прямо со страниц комиксов Золотого Века, скопировав все геройские позы, а заодно и прическу), его подруга Кейт «Хоукай» Бишоп (любительница винтажных луков) и помолодевший скандинавский бог Локи (знающий, как купить несовершеннолетнему выпивку в ночном клубе и умеющий, как ему одному кажется, мотивировать окружающих с помощью «Игры престолов»). Вместе им придется столкнуться лицом к лицу с противником, принявшим внешний вид их родителей, попасть в пару-тройку затруднительных ситуаций, выход из которых ведет к масштабным разрушениям, познать предательство и обман, проверить свой характер и свои чувства на прочность, и совершить, наверное, самое трудное для большинства подростков – найти между собой общий язык и действовать сообща.

aRjbwSwR8es

Можно похлопать стоя создателям этой истории, сценаристу Кирону Гиллену и художнику Джейми Маккелви. Они создали идеальный подростковый комикс, наполненный отвязным юмором и бодрым действием, при этом не забыв в ненавязчивой и понятной форме пообщаться с читателем на «главные темы», актуальные и тогда, когда тебе пятнадцать, и тогда, когда миновало пятьдесят. Не исключено, однако, что кого-то очевидные вольности «Молодых мстителей» могут и покоробить. Отдельно отмечу рисунок – он шикарен. Некоторые развороты можно описать как «смелый эксперимент, раздвигающий границы комикс-пространства», а набор альтернативных обложек, нарисованных именитыми Брайаном Ли О`Мэлли, Стефани Ханс, Джимом Чеунгом и другими художниками, добавит немного несерьезности образам героев. И, если после окончания истории вы заходите перевести дух и спросить себя «Что это было???», то авторы любезно доведут до вашего сведения, что вы только что прочти комикс Марвел. На всякий случай, вдруг вам будет сложно в это поверить без подсказки. Может быть, не самый типичный комикс Марвел, но уж точно один из самых классных и остроумных, увидевших свет в последнее время.

Jellyfish Jam