Рецензия: Красная Фурия №35. Башня Ворона часть 1

!B@0=8F0 1 of

Вселенная «Bubble» ожидаемо развивается по классическим законам, уже кем-то придуманными в редакциях западных комикс-издательств. Исправно издаются серии, среди которых каждый читатель выберет себе героя и историю по душе, фанатский интерес подстегивают событиями, заставляющими «обитателей» этих серий встречаться друг с другом, причем, как правило, делая ставку на их противостояние, а не дружбу с первого взгляда – чтобы поклонники могли поболеть за своего фаворита, заваливая форумы и соцсети тоннами сообщений. Реже случаются хорошо просчитанные маркетологами еще более глобальные события, затрагивающие всех без исключения персонажей. Российские издатели комиксов как раз и начали такой вот мега-кроссовер, названный «Время ворона». Кто это ворон и что за время он несет с собой – пока секрет, раскрыть который придется самим читателям на страницах четырех основных регулярных «баббловских» серий.

красная-фурия-35-3

Пока что уделим внимание красавице Нике Чайкиной, Красной Фурии и посмотрим, что Ворон приготовил лично для нее рамках этого кроссовера.
Итак, Красная Фурия, первая часть сюжетной арки «Башня Ворона». Для тех, кто не в башне, а в танке, напомню, что Ника – воровка мирового уровня, завербованная Международным Агентством Контроля (МАК) для поисков, ни много ни мало, Священного Грааля. Поиски ведутся таким темпом, что на свой век лично я, даже при самом благожелательном исходе, не рассчитываю – за внуков волнуюсь, узнают ли они финал этой истории. Ника и ее коллеги бойцы колесят по всему миру, ищут подсказки и копаются в своем прошлом, противостоят неонацистам, сектантам, корпорациям, зомби, динозаврам и многим другим врагам. Начало «Башни» заносит их сравнительно недалеко – в Чехию. Сюжет довольно стандартен для серии: бойцы получают информацию «из центра», что в одной из древних башен этого европейского города спрятана очередная подсказка. Группа пребывает на место и под видом туристов (предварительно выясняя отношения и поднимая вечные вопросы на тему «кто, с кем и сколько раз») посещает место, где хранится подсказка и знакомится с ооооочень странным экскурсоводом и его ручным вороном, тут же избравшим Нику объектом пристального внимания.

Np_YwsrHUYk

Далее сюжетные ходы становятся не менее стандартными. Конечно же, воровское проникновение под покровом ночи, конечно же, тайник пуст, а пугающий незнакомец с вороном, явно не гнушающийся мистических эффектов и склонный к маньячным замашкам, пленит красавицу Чайкину, спасение к которой придет с самой неожиданной стороны…Судить по первому синглу обо всей истории не стоит, но если все пойдет и дальше по накатанной, то мы получим типичный для серии экшн замешанный на теориях заговоров и сдобренный толикой романтики и огромными порциями фансервиса. Кстати, о последнем: с ним у «Башни Ворона» проблема, да и в целом рисунок Эдуарда Петровича скорее разочаровывает. Зачем было превращать главную героиню в угловатую и анорексичную истеричку и делать улыбки всех персонажей такими наигранно-глупыми? Как по мне, так эталонным художником «Красной Фурии» был Константин Тарасов, уж он то точно знал, что рисует комикс с выдающимися телесами, радующими глаз, немного наивный, динамичный, высокотехнологичный и задорный, и делал это хорошо. Но это так, к слову.

красная-фурия-35-2

Посмотрим, как развернется метасюжет про Ворона в других уголках Вселенной «Bubble» (хотя лично я, помимо Чайкиной, слежу только за Майором Громом). Тешу себя надеждой на что-то эпичное и неожиданное, а там как пойдет.