Рецензия: Зомби против роботов

Зомби против

Хулиганство, чистой воды хулиганство. Сюжет словно из головы пубертатного юноши, смешавший активно навязанных масскультурой безмозглых (и оттого испытывающих непреодолимую страсть к этим самым мозгам) зомби и роботов, способных уничтожить целый мир, а потом пытающихся восстановить все, согласно своей машинной, весьма странной логике. И, по всем правилам заштатного постапокалиптического (в чем виноваты сумасшедшие и амбициозные ученые) b-movie, неплохо, до поры до времени, чувствуют здесь себя слабо одетые амазонки, устраивающие неслабые оргии.

88e5fbaaef

Сюжетные ходы нестандартны и малопредсказуемы даже в этом, казалось бы, изъезженном вдоль и поперек мире мрачного будущего, но их легко можно описать фразой «полный destroy», когда шансы главных и не очень героев выжить стремятся не просто к нулю, а уходят далеко в минус, что не мешает авторам оттянутся и наполнить историю черным юмором. Но, пожалуй, как раз развороты сюжета за авторством Криса Райалла не оттягивают на себя все внимание читателя – разгульно правит бал и творит историю здесь австралийский художник и иллюстратор Эшли Вуд. Лично мне, перевернув страницы первой главы этой истории, захотелось описать этот стиль как «грубый» и «лаконичный»: вам наверняка не раз покажется, что многие рисунки существуют здесь в качестве черновых набросков, которые просто не стали дорисовывать и оставили как есть.

1375780194_1350008609

На самом деле, это, конечно не так, и как раз лаконичные штрихи-наброски и мазки масляной краски придают отображенному здесь миру жизнеспособности, динамики и цвета,  смешивая ржавчину неживых механизмов, изломанную тлением анатомию бродячих мертвецов, пустынные пейзажи и бетонный мрак катакомб, в определенные моменты жутковато расцвеченный потоками крови и брызгами мозгов.

39486801.l6cmihy854

Российское издание, подготовленное издательством «Комильфо», вышло в мягком переплете, содержит все выпуски и небольшую коллекцию артов и картин. Любителям безбашенных историй «Зомби против роботов» (эй, амазонок тоже не забываем!) и стильных авторских комиксов понравиться однозначно. Остальным – по вкусу.

www.komilfobook.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s